Компания «Ин-Тайм» - национальная служба доставки, которая оказывает полный комплекс услуг экспресс доставки грузов по Украине. Мы доставляем грузы от 0,1 кг до 10 тонн в любой населенный пункт Украины. Преимущества работы с нашей компанией не только в географических возможностях доставки. МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: - доставку груза в течение 1-2 дней,...
подробнее
Отзывы об Ин-Тайм
Я решил выставить его здесь,может все руководство прочитает и сделает правильные выводы?
ПИЩА ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ РАЗМЫШЛЕНИЙ
Взлет и падение Империи "Ин-Тайм"
Хочу поделиться своими мыслями о прошлом, настоящем и на мой взгляд будущем Национальной Компании по доставке грузов "Ин-Тайм".
Ничего нового тут не придумаешь. Еще в канонических книгах описан неизбежная участь всех крупных общественных формирований, будь то Компании, Корпорации или Империи.
Все они откуда-то в силу какого-то далеко не предопределенного события, но в определенной среде окружения берут свое начало, переживают рассвет и приходят к неизбежному своему закату.
Речь пойдет не о Риме, а всего лишь об Ин-Тайме.
Начиналось все хорошо. Маленький сплоченный коллектив единомышленников, дальновидный руководитель в лице Сергея Грачева дали эффект "Экономического чуда" в первые годы существования фирмы в условиях "дикого рынка". Самоотверженный труд на грани самопожертвования тех самых стоящих у истоков людей сделали почти невозможное. В итоге, уже через пару лет, маленькая конторка уездного городка с парочкой поношенных грузовичков в активе становится лидером рынка. Тогда никто не верил в такое счастье, но, коль уж такое ни ждано ни гадано свалилось на голову, фирмочка срочно начинает "обрастать респектом". Появляется "офис", впоследствии перерастающий в помпезный "Центральный офис". Империя начала обрастать имперскими атрибутами. Империя зашла в период пика расцвета...
Расцвет Ин-Тайм был как подобает быть расцвету фирмы. Мечты уводили в Компанию европейского уровня, с уникальным пакетом сервисов для клиента... Виделись самолеты, пересекающие Атлантику с эмблемой "Ин-Тайм" на борту... И, конечно же, на этой волне росли амбиции верхушки. Амбиции амбициям рознь конечно. Одному виделось обитое велюром кресло в зале заседаний Верховного Совета Украины, другому новая машина и девочки для утех на порядок дороже. Домовитый "эшалон приближенных" старательно штудировал автокаталоги и объявления о продаже участков под застройку. Казалось, еще месяц и вожделенная цель догнать Новую Почту и стать признанным "намбэр ван" в стране станет реальностью... Но, как говорится, не так все сложилось... Постараюсь описать откуда же взялось это "не так".
Процесс пошел по намеченному каждым плану. Расширялся штат центрального аппарата, с милостивого разрешения там прописались все родственники вовремя "упавших в ноги с челобитной" "кому надо в нужный момент". На дипломы никто не смотрел, на наличие навыков или, в большинстве случаев, на полное отсутствие таковых, никто внимания уже не обращал. Грачев решил, что Ин-Тайм уже фирмочка не его высоты полета и полностью погрянул в пучину политических страстей. Нельзя не отдать должное бизнес-чутью Сергея Владимировича. Падение Ин-Тайма он предполагал еще во времена его взлета. "Семейный" бизнес тяготил амбициозное ЭГО. "Семейка" начинала уже утомлять и от приставки "Грачев энд Семейка" нужно было срочно избавляться, должен был остаться только единственный и неповторимый "ГРАЧЕВ". И вот уже пошел отток фондов Ин-Тайма в пользу альтернативных направлений. Недешево стоили Компании губернаторство ее лидера и немалыми были инвестиции в промышленность. Учитывая тот факт, что происходило все это в разгар первой волны экономического кризиса, дальнейшая судьба Национальной компании по доставке грузов Грачева Сергея Владимировича волновала уже мало.
А в это время сам Ин-Тайм стратегически Сергей Владимирович пожертвовал на растерзание безумных родственничков. И вот уже на белом коне взошел в главу стола клоун и комедиант, свадебный генерал и клубный мажор Саша Троян. Что делать с такой махиной Саша не знал, ибо представления он не имеет ни о стратегическом и тактическом управлении Компанией, не создан он для повседневного труда во благо процветания Компании и благосостояния ее сотрудников. Санёк собрал вокруг себя "веселую компанию клеевых парней" для нескучного коротания времени на нелегком посту генерального директора.
Но были у Саши проблемы. Нужно было срочно избавляться от "старой гвардии", ибо никто не представлял для него большей угрозы, чем эти люди. Угроза состояла в том, что кому как ни им было хорошо известен весь трагизм истинного положения вещей внутри Компании. Именно они в свое время стояли у истоков ее создания, именно им – людям, не являющимся даже акционерами, была небезразлична участь и будущее их детища – Компании «Ин-Тайм». Вовсе не откровением для этих людей был неизбежный упадок и неминуемый крах их детища в силу очевидной никчемности ее нынешнего аппарата. Не минула участь сия даже профессиональный секретариат времен правления Грачева. Девушки, которые содержали делопроизводство в относительном порядке. На замену им пришли очаровательные, но далекие от каких-либо азов профессии «куклы Мальвины».
И вот уже по шитому белыми нитками обвинению руками своей "бухой Фемиды" - СБ, махающей мечом без суда и следствия как в славные 30-е годы прошлого столетия, с позором уволили наиавторитетнейшего сотрудника, с первых дней создававшего эту Компанию, - Свинарь Ирину Ивановну с Харькова. Тогда это событие всколыхнуло на несколько дней всю разветвленную систему Компании на местах. Именно тогда зародился первый страх и первые мрачные мысли у директоров складов по всей стране. Именно тогда «настоятельно посоветовали» молчать и воздержаться от обсуждений по этому поводу. А дальше по накатанной "ушли" с главного транзитного склада Цикунова Сергея. Повезло только Львову – благо там с самого начала был "свой парень". Итак, на ключевых постах как тараканы расплодились родственники, подобострастные, льстивые, но, увы, ничего в управлении Компанией не понимающие. Стоило ли удивляться после этого тому, что начались «пробуксовки» тут и там, началась нескончаемая череда «временных экономически тяжелых положений». Воспитанные "старой гвардией" кадры тяжело вздыхали и, убив в себе остатки былого патриотизма, двинули в ласковые объятия Новой Почты. А кризис среднего звена - это уже начало конца!
Вот вам и ситуация. Административная верхушка развлекается во свое удовольствие, наплевав на Компанию, решения принимаются "быстро" и бездумно. Финансисты - хорошие ребята, воруют у учредителей, потом голосом "Совинформбюро" рассказывают о "тяжелом финансовом положении", недоплачивая кровно заработанные деньги тем работягам, кто мерз в суровую зиму на складах от Львова до Симферополя. Вообще рука, планирующая бюджет Ин-Тайма, достойна описания. Одна рука боиться обрести статус "руки пенсионера" с вытекающим из этого крахом маленького уютного мирка, другая "рука" лежит на мешке с "черным налом", не забывая смазывать себя липким медом.
"Клёвый парень" директор по развитию прочно сидит на откатах с партнеров. "Входная мзда" разве что на бейджике не выбита позолотой. Его «партнерский» подход к франчайзерам очевиден и прост. Открытым на подставных лиц «своим» складам дарованы «особые» льготные условия процентного соотношения прибылей, а именно почти все расходы ложатся на сам Ин-Тайм, оставляя доход в кассу «неизвестных хозяев». Те, кто вовремя «договорился» с самого начала получают приемлемые доли при распределении прибыли, ну а «остальных»… на то они и остальные – ими дыры закрывают. Жизнь "члена ближнего окружения", одним словом, удалась – все налажено, за все договорено.
И вообще, отдельная тема - взаимоотношения с франчайзерами, называемыми "партнерами". Партнер для Ин-Тайма - это сказано громко. Аппарат воспринимает их за горстку умалишенных, которых можно обирать со всех сторон. При этом, объяснять причины такого поведения никто не трудится. Хороши "партнеры". Странно, что еще кто-то вообще идет на подобные условия так называемого "сотрудничества". Иначе как "лохами" их в центральном аппарате давно уже не называют. Удобно, когда за счет кого-то можно оплачивать свои транспортные издержки, можно заставлять оплачивать рейсы машин, к которым последние и отношения-то никакого не имеют, или имеют небольшое. Справедливо, когда машина берет 300 кг партнерского груза и 4,5 тонны груза Компании, а при этом полностью за рейс платит партнер. А принудительное условие оплаты бездарной рекламы? А оплата так называемых «издержек Компании»? На месте партнеров я бы поинтересовался детализацией этих самых «издержек».
Кратко о современном состоянии структурных подразделений самого Центрального офиса.
Бухгалтера - раздутый отряд мортышек, запутавшихся в "черном" и "белом". Огромный штат разделяющих незначительную «белую» кассу от всеобъемлющей «черной». Тут все как обычно – попробуйте-ка вести учет армии сотрудников, которых и на работу-то не принимали, а у официально оформленных разделение – немного по-белому, остальное через «черную» кассу.
Логисты - девочки, воспитанные по умным книжкам, но такие далекие от реальности. В итоге, машины нанимаются на временной основе, то есть груз доверяется первому попавшемуся транспортеру, согласившемуся на рейс за предлагаемый мизерный тариф.
Технологи - автоматический "дралоскоп" идей Новой почты с неспособностью родить что-то свое. Предводительница обязана карьерным ростом далеко не умом и образованием.
Маркетинг – яркая структура, а именно яркая своей серостью, уж извините за каламбур.
Айтишники - хамы во главе с инфантильным начальником. Ребята себя не обижают, ездят на дорогих машинах, откатов видно хватает. Явно б/у технику «парят» как новую. Не брезгуют возить грузовиками компании технику для своего личного бизнеса. Может пора уже спецрейс пустить под флагом Ин-Тайм с надписью «Барахлишко начальника Айти»? Словом, база висит, а ребятам во главе с начальником до этого дела нет – у них своих дел по горло.
Стоит ли удивляться, что Ин-Тайм съел и растранжирил свои запасы и резервы и не вылазит теперь из "временного кризисного состояния". Демонстрация здоровья в виде скачкообразного роста и ставки на мелкие склады "Посылочка" моментально провалилась как и должно было случиться с этим дешевым представлением из фарса.
Да и оттого, что "родственное кубло" разворошилось, толку все-равно никакого нет. Налицо полная неспособность решить первостепенные вопросы жизненной важности для Компании.
И вот он - печальный и неизбежный закат. Что ждет дальше Ин-Тайм? Да ничего хорошего. Если повезет, его успеют продать. Хотя кому он сейчас в таком состоянии нужен? Так что очевидный вывод - это полный вывод активов в альтернативные направления бизнес-деятельности Сергея Владимировича и банкротство.
Занавес.
P.S. О пострадавших в результате краха. "Веселая компания" не пропадет и быстро всплывет в какой-нибудь торгующей чем-то фирме. Центральный аппарат с сожалением подняв толстые зады лениво разбредется, возможно многие "подтянутся" в то самое новоорганизованное. А вот тысячный рядовой состав ждет мир безработицы за воротами фирмы. Партнеров ждет головная боль что делать с инвестициями, сделанными специально "под Ин-Тайм", куда бежать и кому продавать спец. инвентарь.
P.P.S. История эта сложилась из фактов, наблюдаемых лично мною в процессе работы в ООО “Ин Тайм» и на информации, рассказанной в процессе общения с коллегами. Я допускаю, что некоторые факты могли быть искажены эмоциональной окраской рассказчика, но цель этой статьи не обвинять конкретных людей, а лишь аргументировано показать динамику падения Империи по имени Ин-Тайм.
44 согласны 5 не согласны
отзыв
Комментарии к отзыву
Но мы не хотим чтобы нас смыли,поэтому и инкогнито.
А для клиентов скажу-мы ведем партизанскую работу для улучшения вашего обслуживания.
Могу отметить несколько моих дел,хотя я не директор склада.Первое сам сделал ремонт(денег никто не заплатил),за свои деньги покупаю всякую мелочь(ручки,степлер,скобы,поддоны),для грузчиков и для себя тоже принес с дома микроволновку,чайник купил,весы свои притянул,завез песок для хорошо подъезда авто.И это только то,что я вспомнил.
Нам ведь нужно совсем немного-уважение,сделать законный перерыв на 30 мин,приход машин вовремя с Киева-все!!!