Бывший работник - Отзывы о Сеть кофеен "Aroma Kava"

Сеть кофеен "Aroma Kava"
Отзыв написан 28 сентября, 2024 год 123 просмотра
В какой то момент решился устроиться на подработку в аромакаве. Сначала проводится тренинг 2 дня,тренинг мне очень понравился, потом на 3 день идёшь стажироваться на точке, в которой ты будешь работать. Парни баристы - очень классные и добрые, но к сожалению 2 парня уволились, только один остался и ещё одна девушка, но с девушкой не сложились отношения, т.к она не просто строгая, а может ещё и до слез довести, и печально, что не она ушла с этой точки. Потом после того как простажировался, ты сдаешь экзамен, но не факт, что все граммовки запомнишь, но классику знать на изи, потом как сдал ты отдыхаешь и на следующей неделе ты выходишь на работу. График 2/2 с 7 до 9 вечера, а на выходных с 8 до 9 вечера. Но работать по 14 часов в день - это полнейший ад, ноги ужасно устают, а когда нет клиентов, то можешь посидеть или сходить куда то, но если чего то нету, то ты это готовишь. Например: списанные или купленные десерты мы выставляем новые десерты, но сначала размораживаем, а потом ставим на витрину и стикеруем до какого числа он списывается, или если мы списали сендвичи и чиабатты, то мы готовим, особенно нарезки надо приготовить. Скажу честно: надо быть стрессоустойчивым прежде чем идти туда работать, потому что были такие случаи, что мне пришлось уволиться:нагрубил клиенту за то, что не мог объяснить почему Американо(прим) стоит по 42, если на экране другая цена, и начал говорить так, что вы доплачиваете за это 7 грн, т.к вы заказали на арабике(в грубой форме отвечал), по ошибке пробивал не тот десерт, а именно девушка заказывала орешек, но почему то пробил макарун, ещё не знал что мы не делаем фрапучино, т.к сливок нету,но не смог сказать клиентам, что мы не делаем этот напиток, но мы можем другой сделать, но боялся спросить у коллеги, т.к на улице был с кем то и болтали, и сделал без сливок фрапучино и мне пришлось извиниться, а потом сразу коллега приходит и спрашивает что я сделал только что, и я объяснил, и потом начинает: ты ж не знал, что мы это не делаем, и клиенты больше не придут сюда и об этом могут ещё и отзыв написать, и я настолько задолбался слушать упрёки, что я слезы лить начал, и ещё опоздал на 10 минут, т.к я ждал транспорт, и ещё пришлось задержаться на закрытие, чтобы все поубирать и не было грязей, и пол на отстань помыл и сразу отключил все, но не тут то было, давай проверять, и если был грязь, то вытирай, но успел закончить и поехал домой. Коллега, который был на выходных сказал мне, чтобы я подумал смогу ли я дальше работать, и сказал что нет, т.к это не мое. На следующий день отдал ключи, а потом через неделю дали зарплату, ну зато поработал как то и получил ЗП. Ну а теперь выводы: я,конечно,не могу рекомендовать там работать, но получить опыт можно, а потом если эта работа не устроила вас,то можно уйти и пойти в другую кофейню работать, и там, возможно, вас приймут приветливо с теплом. И главное будьте уверенны и подумайте прежде чем идти работать в ароме, иначе вы можете покалечить себя физически, но и морально могут вас покалечить. Берегите себя и свое здоровье. Всем мира.
Достоинства:
  1. 1 можно пробить на питание то, что ты хочешь попробовать, а также забирать домой десерты, сендвичи, чиабатты или роллини, которые списались или можно съесть на работе, и даже если приготовили не тот напиток, то можно сделать другой, который клиент заказал, и ошибочный напиток выпить;
  2. 2 подойдёт как подработка, а также можно получить опыт бариста,но не факт, что вы продержитесь.
Недостатки:
  1. 1 стажировка не оплачивается;
  2. 2 зарплата;
  3. 3 плавающий график работы:2 дня отдыхаешь и 2 работаешь, иногда встречается как 3/3, закрываешь смену в 21.20-21.30, да ещё попробуй добраться потом домой на транспорте в такое время, работа по 14 часов в день, и получишь в подарок проблемы со здоровьем;
  4. 4 делать фотоотчёты помола, списанных продуктов, кассовых смен и пр., писать когда зашёл и когда вышел, заказывать то, чего нет;
  5. 5 нет туалета, прийдётся идти в другое здание;
  6. 6 выносить огромные мешки мусора, и ещё попробуй найди это место;
  7. 7 неофициальное трудоустройство.




Комментарии к отзыву

На данный момент, никто не прокомментировал отзыв автора


Сеть кофеен "Aroma Kava"
Все отзывы

1.2 5
902 отзыва / 118794 просмотра
Сеть кофеен "Aroma Kava"
Aroma Kava это сеть кофеен в Киеве, с большим выбором напитков. Классический эспрессо, американо и оригинальные кофейные коктейли. Также в меню представлен широкий ассортимент сендвичей и десертов. Действует дисконтная система скидок и регулярные акции.

Кафе
Львівська Майстерня Шоколаду
Львівська Майстерня Шоколаду

Рейтинг: 1.9
37 отзывов
Евразия
Евразия

Рейтинг: 4.2
592 отзыва
Кофейня-кондитерская BI & BI Bakery
Кофейня-кондитерская BI & BI Bakery

Рейтинг: 4.3
3 отзыва
Кофейня «Спектр» Львов
Кофейня «Спектр» Львов

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Кафе Sunday
Кафе Sunday

Рейтинг: 1.4
5 отзывов
Кафе Пан Чебурек
Кафе Пан Чебурек

Рейтинг: 2.5
25 отзывов
Кофейня Zag cafe Dessee
Кофейня Zag cafe Dessee

Рейтинг: 4.3
3 отзыва
Кафе «Перетин» Львов
Кафе «Перетин» Львов

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Puffy Pancakes Львов
Puffy Pancakes Львов

Рейтинг: 4.5
2 отзыва