Бывший работник - Відгуки про Мережа кав'ярень "Aroma Kava"

Мережа кав'ярень "Aroma Kava"
Відгук додано 28 вересня, 2024 год 123 перегляда
В какой то момент решился устроиться на подработку в аромакаве. Сначала проводится тренинг 2 дня,тренинг мне очень понравился, потом на 3 день идёшь стажироваться на точке, в которой ты будешь работать. Парни баристы - очень классные и добрые, но к сожалению 2 парня уволились, только один остался и ещё одна девушка, но с девушкой не сложились отношения, т.к она не просто строгая, а может ещё и до слез довести, и печально, что не она ушла с этой точки. Потом после того как простажировался, ты сдаешь экзамен, но не факт, что все граммовки запомнишь, но классику знать на изи, потом как сдал ты отдыхаешь и на следующей неделе ты выходишь на работу. График 2/2 с 7 до 9 вечера, а на выходных с 8 до 9 вечера. Но работать по 14 часов в день - это полнейший ад, ноги ужасно устают, а когда нет клиентов, то можешь посидеть или сходить куда то, но если чего то нету, то ты это готовишь. Например: списанные или купленные десерты мы выставляем новые десерты, но сначала размораживаем, а потом ставим на витрину и стикеруем до какого числа он списывается, или если мы списали сендвичи и чиабатты, то мы готовим, особенно нарезки надо приготовить. Скажу честно: надо быть стрессоустойчивым прежде чем идти туда работать, потому что были такие случаи, что мне пришлось уволиться:нагрубил клиенту за то, что не мог объяснить почему Американо(прим) стоит по 42, если на экране другая цена, и начал говорить так, что вы доплачиваете за это 7 грн, т.к вы заказали на арабике(в грубой форме отвечал), по ошибке пробивал не тот десерт, а именно девушка заказывала орешек, но почему то пробил макарун, ещё не знал что мы не делаем фрапучино, т.к сливок нету,но не смог сказать клиентам, что мы не делаем этот напиток, но мы можем другой сделать, но боялся спросить у коллеги, т.к на улице был с кем то и болтали, и сделал без сливок фрапучино и мне пришлось извиниться, а потом сразу коллега приходит и спрашивает что я сделал только что, и я объяснил, и потом начинает: ты ж не знал, что мы это не делаем, и клиенты больше не придут сюда и об этом могут ещё и отзыв написать, и я настолько задолбался слушать упрёки, что я слезы лить начал, и ещё опоздал на 10 минут, т.к я ждал транспорт, и ещё пришлось задержаться на закрытие, чтобы все поубирать и не было грязей, и пол на отстань помыл и сразу отключил все, но не тут то было, давай проверять, и если был грязь, то вытирай, но успел закончить и поехал домой. Коллега, который был на выходных сказал мне, чтобы я подумал смогу ли я дальше работать, и сказал что нет, т.к это не мое. На следующий день отдал ключи, а потом через неделю дали зарплату, ну зато поработал как то и получил ЗП. Ну а теперь выводы: я,конечно,не могу рекомендовать там работать, но получить опыт можно, а потом если эта работа не устроила вас,то можно уйти и пойти в другую кофейню работать, и там, возможно, вас приймут приветливо с теплом. И главное будьте уверенны и подумайте прежде чем идти работать в ароме, иначе вы можете покалечить себя физически, но и морально могут вас покалечить. Берегите себя и свое здоровье. Всем мира.
Переваги:
  1. 1 можно пробить на питание то, что ты хочешь попробовать, а также забирать домой десерты, сендвичи, чиабатты или роллини, которые списались или можно съесть на работе, и даже если приготовили не тот напиток, то можно сделать другой, который клиент заказал, и ошибочный напиток выпить;
  2. 2 подойдёт как подработка, а также можно получить опыт бариста,но не факт, что вы продержитесь.
Недоліки:
  1. 1 стажировка не оплачивается;
  2. 2 зарплата;
  3. 3 плавающий график работы:2 дня отдыхаешь и 2 работаешь, иногда встречается как 3/3, закрываешь смену в 21.20-21.30, да ещё попробуй добраться потом домой на транспорте в такое время, работа по 14 часов в день, и получишь в подарок проблемы со здоровьем;
  4. 4 делать фотоотчёты помола, списанных продуктов, кассовых смен и пр., писать когда зашёл и когда вышел, заказывать то, чего нет;
  5. 5 нет туалета, прийдётся идти в другое здание;
  6. 6 выносить огромные мешки мусора, и ещё попробуй найди это место;
  7. 7 неофициальное трудоустройство.




Коментарі до відгуку

На даний момент, ніхто не прокоментував відгук автора


Мережа кав'ярень "Aroma Kava"
Всі відгуки

1.2 5
902 відгука / 118788 переглядів
Мережа кав'ярень "Aroma Kava"
Aroma Kava це мережа кав'ярень, з великим вибором напоїв. Класичний еспресо, американо та оригінальні кавові коктейлі. Також у меню представлений широкий асортимент сендвічів та десертів. Діє дисконтна система знижок та регулярні акції.

Кафе
Львівська Майстерня Шоколаду
Львівська Майстерня Шоколаду

Рейтинг: 1.9
37 відгуків
Евразия
Евразия

Рейтинг: 4.2
592 відгука
Кофейня-кондитерская BI & BI Bakery
Кофейня-кондитерская BI & BI Bakery

Рейтинг: 4.3
3 відгука
Кофейня «Спектр» Львов
Кофейня «Спектр» Львов

Рейтинг: 4.5
2 відгука
Кафе Sunday
Кафе Sunday

Рейтинг: 1.4
5 відгуків
Кафе Пан Чебурек
Кафе Пан Чебурек

Рейтинг: 2.5
25 відгуків
Кофейня Zag cafe Dessee
Кофейня Zag cafe Dessee

Рейтинг: 4.3
3 відгука
Кафе «Перетин» Львов
Кафе «Перетин» Львов

Рейтинг: 4.5
2 відгука
Кофейня в шоуруме Tsvite Teren Львов
Кофейня в шоуруме Tsvite Teren Львов

Рейтинг: 4.5
2 відгука
Puffy Pancakes Львов
Puffy Pancakes Львов

Рейтинг: 4.5
2 відгука