Компания «Эпицентр К» - мощная национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов, стабильно развивается.
Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. За 8 лет развития по всей Украине открыто 27 гипермаркетов, 21 в регионах и 6 в столице, где работают почти 15 тысяч человек.
Компания постоянно совершенствуется, улучшает...
детальніше
Відгуки про Епіцентр
Стопора дверей, или как их по-другому еще называют, упоры или ограничители обеспечивают защиту непосредственно дверей, а также стен, от различных повреждений, даже таких мелких как царапины, которые легко могут появиться при резком открывании двери.
Назначение дверных стопоров – это ограничение движения дверей, с целью недопущения широкого распахивания дверей. В результате неаккуратного открытия дверей, благодаря стопорам, дополнительно предотвращается износ расположенных вокруг них стен. В итоге отпадает необходимость в перекраске стен или в переклейке обоев.
Имеются модели стопоров, которые внутри имеют уже встроенные магниты, которые дают возможность зафиксировать двери в любом открытом ее положении. Помимо этого из-за действия стопоров скорость хода самой дверей уменьшается и плавно останавливается затем в необходимой точке.
Дверные стопоры можно разделить на 2 вида:
1. Стопоры напольные
2.. Стопоры настенные
Такое разделение стопоров определяется именно местом установки. Но многие производители выпускают стопоры таких конструкций, которые сразу позволяют устанавливать как напольный, так и настенный стопор.
Дверной стопор желательно располагать так, чтобы его расположение было у самого края подвижной дверной части. В случае, если, по какой-то причине, такая установка невозможна, то в этом случае стопор устанавливают примерно на середине двери. Важно не забыть учесть размер имеющегося зазора под полотном двери, поскольку от этого расстояния зависит и размер самого стопора.
Следует, конечно, всегда помнить, что устанавливать стопор вблизи петель, не рекомендуется, так как в этом случае при резком ударе двери о стопор, петли двери могут быть повреждены. Помимо этого, место установки стопора может зависеть и от комнаты, где установлена дверь. Например, в проходной комнате с целью обеспечения максимального открытия двери установку стопора рекомендуют осуществлять немного ближе к стене.
Современные стопоры для дверей изготавливают из широкого ряда сплавов, где в основе имеются такие металлы как цинк, медь, алюминий, латунь.
Приобретая стопор необходимо уточнить наличие в комплекте к стопору специального дюбеля и шурупа для установки. Серьёзная фирма-производитель обязательно обеспечит наличие в комплекте стопора с данными принадлежностями.
Сразу после выбора места расположения стопора, следует открыть дверь так, чтобы расстояние между дверной ручкой и стеной было не больше 1 см. И тогда в данном месте можно приступать к установке ограничителя.
Процесс установки стопора можно осуществлять следующим образом. В поверхности пола сверлят два отверстия, где одно из отверстий будет под дюбель для фиксации, а второе для штифта. Дюбель забивают в высверленное отверстие, а на свое место ставят ограничитель. Нужно внимательно следить, чтобы направляющий палец штифта точно занял второе высверленное отверстие. После этого корпус уже можно прочно фиксировать при помощи входящего в комплект шурупа в имеющемся основном отверстии.
6. Как установить двери между комнатами.
Установка готовых межкомнатных дверей – это один из важнейших звеньев любого домашнего ремонта, поскольку современная межкомнатная дверь является важным элементом дизайна и домашнего интерьера, по которому достаточно часто судят в целом и обо всей квартире! Выбор дверей – это очень серьёзное занятие т.к. нужно обязательно проверить качество лакировки деревянного изделия, качество подгонки двери, как открываются и закрываются двери, оценить тип замка и предложенную фурнитуру на соответствие общему интерьеру.
Особенно тщательно нужно подходить к этапу врезки замка и установки петель, поскольку любой след, оставленный от столярного инструмента, в любом случае останется на двери и тем самым навсегда испортит ее внешний вид. Предельно внимательно необходимо отнестись к установке врезных петель - такая петля должна быть находиться в одной плоскости с торцом двери. Устройство большего, чем нужно петельного углубления хоть и кажется незначительным и не очень заметным дефектом, но в дальнейшем это может привести к перекосу всего полотна двери. В случае если уже проделано чересчур большое углубление, то скрывают данный дефект, применяя различного рода подкладочные материалы, которые изготовлены из пластика или линолеума. При присутствии различных выпуклостей дверь может плохо закрываться. Но это не страшно, поскольку этот недостаток легко устраняют при помощи инструментов, выравнивая поверхность до нужного уровня.
В деле установки двери главное правило – это соблюдать пропорции геометрических форм. Все части дверной коробки, которые составляются друг с другом, а также наличники подпиливаются под углом ровно 45 градусов. Для этой цели используются стусло и простая ножовка по дереву.
Укорачивание верхней поперечины – это довольно часто встречающиеся заблуждение при монтаже межкомнатных дверей, которое в будущем может привести к возникновению различного рода дефектов и даже к искривлению пропорций дверной коробки, по этой причине укорачивание поперечины производить не рекомендуется.
Ещё нужно помнить о таком моменте, как изменение объема материала, из которого изготовлены двери в зимние и холодные сезоны. При установке дверь измеряют только по её внутренним углам, иначе наша дверное полотно будет стоять впритык. А это значит, что такая дверь в холодный период года будет открываться хорошо, а в тёплое время года увеличиваться в объеме и тем самым проблематично закрываться.
Зазор между коробкой двери и дверным полотном должен быть ориентировочно пять миллиметров, а более точный размер зависит от дверного материала. При проведении установки двери следует учитывать состояние древесины, поскольку летом на уже довольно разбухшую древесину зазор необходимо делать меньше, а зимой на древесину, которая усохлась – оставлять зазор больше. Если стандартный зазор сделать на разбухшую древесину летом, то после усыхания древесины зимой этот зазор станет большим, и это, естественно, будет сразу бросаться в глаза.
Перед непосредственной установкой двери желательно, «адаптировать» деревянные ее элементы к обычным условиям комнаты её температуре и влажности.
Полностью подготовленная дверь с уже точно подогнанными и установленными замком и петлями окончательно навешивают на петли в дверной коробке.
7. Монтаж обшивки каркаса.
После того как вы приобретете все необходимые материалы, можно приступить к самой разметке стены, на которую предполагается крепить полочки согласно вашим чертежам. Следует обязательно пользоваться уровнем для того чтобы все отмеченные линии были строго горизонтальными и вертикальными.
После выполненных действий можно приступить к установке каркаса для будущей обшивки гипсокартонными листами.
Скелет из профилей будущей гипсокартонной полки крепится тщательно с помощью дюбелей и саморезов. Сам же каркас соединяется из металлического профиля при помощи саморезов и кронштейнов.
Перед тем как вы приступите к обшивке каркаса гипсокартонном, надо провести всю необходимую для аппаратуры и освещения проводку. После, можно приступить к нарезке всех отдельных сегментов из листов гипсокартона, которые должны соответствовать форме и размерам каждого участка каркаса, подлежащего покрытию.
В сегментах гипсокартона, в которых будут светильники, делаются отверстия. Только тогда можно прикрепить их к каркасу. Гипсокартон крепится к каркасу (профилями), с помощью шуруповерта и саморезов, причем таким образом чтобы шляпки были несколько утоплены в лист гипсокартона. Фальцевы кромки каждого сегмента листа при этом должны совпадать полностью с другими сегментами.
Проявление фантазии.
После окончания всех работ по креплению листов, можно приступить к шпаклеванию конструкции. Для начала наносите небольшой слой шпаклевки на места стыков сегментов и укрепляете лентой серпянкой. После высыхания этого слоя приступаете к шпаклевке всей поверхности полок.
Наносите тонкий аккуратный слой финишной гипсовой шпаклевки. Далее, после полного высыхания обрабатываете все поверхности - тонкой наждачной бумагой или специальной сеткой для затирки. Все ваша полка - ниша готова! Теперь начинается самое интересное.
Вы можете придумать, как придать ей оригинальную и необычную фактуру - это можно выполнить применив различную декоративную штукатурку, закрепить зеркала или предположим окрасить в интересный цвет, который мог бы гармонировать с общим дизайном помещения в вашем уютном гнездышке. Затем можно приступить к установке светильников и другой подсветки в специально подготовленные места в общем каркасе.
Далее можно заселять ниши вашим оригинальным декором или задуманной техникой.
1 згоден 1 не згоден
відгук
Коментарі до відгуку