Компания «Эпицентр К» - мощная национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов, стабильно развивается.
Первый гипермаркет национальной сети «Эпицентр-К» был открыт в 2003 году в Киеве. За 8 лет развития по всей Украине открыто 27 гипермаркетов, 21 в регионах и 6 в столице, где работают почти 15 тысяч человек.
Компания постоянно совершенствуется, улучшает...
подробнее
Отзывы об Эпицентр
Установка оконных блоков всегда должна проводиться с строгим соблюдением строительных норм и правил, т.к. только в этом случае результат сделанной работы будет по настоящему качественным.
Обычно, оконные блоки устанавливают в помещениях непосредственно перед самым началом работ по их отделке. Это логично, т.к. если этим пренебречь, то в случае установки оконных блоков после завершения отделки помещения можно испортить уже наклеенные обои, поцарапать полы и т.д. и т.п. В итоге, выполненные перед этим отделочные работы могут быть безнадёжно испорчены.
В самом начале монтажа оконных блоков в проем окна устанавливается коробка оконного блока. Причем, надо отметить, что установка коробок в оконные проемы домов, построенных из различных материалов, тоже имеет различия. Так, в случае если коробку планируется устанавливать в стены из кирпича, камня или бетона, то места на стене, которые будут соприкасаться непосредственно с коробкой, необходимо будет обработать раствором антисептика. Но, если оконный блок будет монтироваться в деревянной стене дома, то тогда деревянные стены можно антисептиком и не обрабатывать.
Предварительно рекомендуется собрать оконную коробку перед тем, как устанавливать её оконный проем. После проверки готовности блока к установке, его нужно обработать олифой и после покрыть водоотталкивающей краской.
Оконный блок следует устанавливать максимально ровно! Для этого необходимо в обязательном порядке, использовать отвес для проверки вертикальности уже установленного блока, а при помощи строительного уровня убедиться в точном выдерживании горизонтальности блока при его установке. Но это оказывается еще не все. Необходимо убедиться в совпадении осей оконного проема и оконной коробки.
В случае обнаружения перекоса размещения в проеме оконной коробки, ее нужно выровнять. Процесс выравнивания коробки осуществляется через вбивание заранее приготовленных маленьких деревянных клинышков в пространство между стеной проема и устанавливаемой коробкой. По всему периметру проема окна оконная коробка внутрь помещения должна выдвигаться на одинаковом расстоянии.
После фиксации коробки в оконном проеме, можно начинать процесс навешивания оконных створок. А уже после этого, нужно обязательно не забыть проверить легкость их движения при закрывании или открывании. При этом никаких щелей не должно быть! Только лишь тогда, когда все створки навешаны правильно, и нет щелей, можно смело приступать к окончательному закреплению самой коробки в этом правильном положении.
Пустоты, которые образуются между оконной коробкой и стеной после установки можно залить монтажной пеной или законопатить обычной льняной паклей. В случае заделки пустого пространства монтажной пеной внутри коробки необходимо обязательно установить распорки. После полного затвердевания пены распорки убираются. Излишки уже затвердевшей пены не сложно срезать обычным ножом.
Следующий этап установки окон – это монтаж подоконников, установка отливов и наличников. Деревянные или металлические отливы крепятся с наружной части окна. Причём, выполненные из дерева отливы, обязательно необходимо обработать специальным антисептиком, а стальные отливы можно покрыть антикоррозийным составом. Антикоррозийные и антисептические составы широко представлены на рынках и магазинах, и приобрести их не составляет труда.
4. Как установить дверной блок.
Существуют ли дома или квартиры без дверей? У нас на Родине точно нет! А значит установка дверных блоков, обязательный и важный этап любых ремонтных или строительных работ. Монтаж дверных блоков осуществляется по аналогичному принципу, как и монтаж оконных блоков. Но при этом, установка дверных блоков имеет несколько своих небольших особенностей.
Все дверные блоки в основном, изготавливаются стандартных размеров. Но при этом надо знать, что в дверных коробках иногда не устанавливают нижнюю часть блоков. Иногда может отсутствовать порог. В этом случае монтируют только два противоположных косяка в блоке и верхнюю перекладину. В случае, когда дверные блоки будут использованы для перегородок внутри помещений, то необходимо обратить внимание не только на ширинy и высоту дверного проема, но и на собственную глубину перегородки. Глубина перегородки особенно важна в случае, когда уже после установки дверной коробки перегородка между комнатами будет штукатуриться. При отсутствии штукатурных работ ширина межкомнатной перегородки должна полностью равняться ширине коробки дверей. В деревянном доме коробка межкомнатной двери обычно крепится непосредственно к балкам способом «на шип». В балке перед этим необходимо устроить специальное гнездо для шипа. Если дом не деревянный, то в этом случае коробка на стенах внутри крепиться при помощи гвоздей. Производители дверей в последнее время все чаще стали выпускать уже готовые дверные блоки, которые уже можно устанавливать собранными целиком, т.к. на таких блоках уже имеются дверное полотно, а также вся необходимая фурнитура. Но при этом во время проведения отделочных работ в целях исключения случайного повреждения полотно двери желательно снять с петель, а после окончания отделочных работ можно будет полотно навесить обратно.
В процессе установки дверной коробки в обязательном порядке следует проверить не только строго горизонтальное положение верхнего откоса, но и то, насколько точно соблюдается вертикальность косяков коробки. Ось проема двери и ось устанавливаемого нового дверного блока должны обязательно соответствовать друг другу. Сразу после того, как окончательно произойдёт закрепление дверной коробки в нашем дверном проеме, следует обязательно проверить правильность установки всего блока. С этой целью берется шнур, который по диагоналям натягивается в установленном блоке. И только в том случае можно говорить о правильности установки блока, когда длина двух диагоналей получиться одинаковой. Если длина диагоналей получилась неодинаковая, то тогда в блоке имеется перекос. Этот перекос подлежит обязательному устранению. После окончательной установки дверного блока на него всегда устанавливают наличники. Именно наличники выступают тем декоративным элементом, который закрывает неизбежные зазоры, которые находятся между установленным дверным блоком и стеной. Монтаж наличников является последним этапом в отделочных работах. Наличники устанавливают только тогда, когда все другие отделочные работы уже завершены. Способ крепления дверных наличников такой же, как и оконных наличников.
Правильным образом, установленные блоки дверей - это плотно и легко закрывающиеся двери. Дверные блоки, монтаж которых проведён с нарушением технологии, не могут обеспечить плотного прилегания и закрывания дверей!
1 согласен
отзыв
Комментарии к отзыву