Запеченный судак под сыром

Опубликовано 27 июля, 2011 год
5.0
1 отзыв / 2 837 просмотров
Запеченный судак под сыром
Ингредиенты:
Судак - 2 кг.

Подсолнечное масло - 60 мл.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий красный - 2 шт.

Сливки 20-22% - 500 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Укроп сушеный - 1/4 ч.л.

Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер,

Грана Падано, Пекорино Романо) - 250 г.

Сметана - 40 г.

Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Зира (кумин) - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
Нарежьте полукольцами лук и квадратиками перец, обжарьте на масле.

Рыбу нарежьте кусочками 3-5 см. и выложите на противень.

Приготовьте соус: смешайте сливки, сметану, соль и специи.

Всю смесь немного взбейте. Рыбу засыпьте обжаренным луком и перцем, сверху залейте соусом.

Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 мин.

Посыпьте рыбу тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.
Дмитро Дмитро 9 марта, 2013 год
Чертовски вкуснючая рыбёшка, особенно в приведенном варианте
Блюда из рыбы
Рыба в картофельной шубе
Рыба в картофельной шубе

Рейтинг: 4.7
3 отзыва
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Рейтинг: 5
1 отзыв
"Апельсиновый" лосось
"Апельсиновый" лосось

Рейтинг: 5
2 отзыва