Запеченный судак под сыром
Опубліковано 27 липня, 2011 год
5.0 1 відгук / 2 830 переглядів
Ингредиенты:Судак - 2 кг.
Подсолнечное масло - 60 мл.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий красный - 2 шт.
Сливки 20-22% - 500 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Укроп сушеный - 1/4 ч.л.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер,
Грана Падано, Пекорино Романо) - 250 г.
Сметана - 40 г.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Зира (кумин) - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:Нарежьте полукольцами лук и квадратиками перец, обжарьте на масле.
Рыбу нарежьте кусочками 3-5 см. и выложите на противень.
Приготовьте соус: смешайте сливки, сметану, соль и специи.
Всю смесь немного взбейте. Рыбу засыпьте обжаренным луком и перцем, сверху залейте соусом.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 мин.
Посыпьте рыбу тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.