Суп калья из курицы
Опубліковано 23 жовтня, 2012 год
4.5 2 відгука / 2 845 переглядів
Для приготовления супа калья из курицы Вам необходимо такие ингридиенты:- курица-400грамм
- огурцы соленые-80 грамм
- корень петрушки-180 грамм
- корень сельдерея-60 грамм
- лук репчатый-160 грамм
- масло топленое-40 грамм
- мука пшеничная-20 грамм
- сметана-40 грамм
- лимон без цедры-40 грамм
- рассол огуречный
- соль
- перец молотый
- зелень
Приготовление супа калья из курицы1. Курицу варим и рубим на 3-4 куска на порцию
2. Соленые огурцы нарежем ломтиками и проварите 10 минут. в небольшем количестве бульона.
3. В процеженый куриный бульон положим спассерованный на масле лук, сельдерей и петрушку, нарезанные соломкой,дольем до кипения . Вольем разведенную небольшим количеством бульона подсушенную муку, положим подготовленные соленые огурцы и лимон, варим до готовности.
4. Перед окончанием варки добавим соль,перец, куски курицы, заправить по вкусу огуречным рассолом.
5. Подавать, можно, со сметаной и мелко рубленой зеленью.
Суп калья из курицы готов, приятного аппетита!!!