Владимир Отзыв написан 11 сентября, 2013 год1204 просмотра
Будучи по делам в Киеве (на пивной выставке, которая в этом году оказалась провальной!), узнал об этом заведении от представителей Юзовской пивоварни из Донецка в разговоре за бокальчиком кегового Пилзнера (кстати, в самой юзовке оно гораздо лучше, все же разлив в кег и дорога "убивают" вкус пива и это притом, что в их походном прицепчике есть холодильник!). Так вот, производство пива в Соломенке ставилось этими самыми ребятами из Юзовки, т.к. в качестве "шефской помощи". Что могу сказать об их как дилетант-любитель пива - на 3 с плюсом по пятибальной шкале. Поясняю: я предпочитаю светлые сорта, как и большинство потребителей. Поэтому обычно беру Пилзнер. Оно светлое и прозрачное, с высокой пеной, игристое, с горчинкой различной интенсивности. Я сильно удивился, когла мне принесли какой-то не очень прозрачный слегка беловатый напиток, с низкой пеной и сладковатым привкусом. На мой вопрос официанту "не ошиблись ли адресом" был дан сногсшибательный ответ: нет, мы Пилзнер всегда только в эти бокалы разливаем. После этого я уже не нашел чего сказать... Думаю, на самом деле, пиво было испорченным, поэтому его и "сливали" в обеденное время, т.к. людям некогда заморачиваться. Возможно причиной тому неправильное хранение или что-то с производством (о последнем ниже). Скажу, что в этт же день перед ним в аккурат я был у Шульца, так там Пилзнер отличный (!) в отличии от их вчерашних фирменных зубодробильных сухариков(!!!). Сухарики ржаные в Соломенке отличные, только в Юзовке они как-то вкуснее (надо было и этот рецепт у них купить). Теперь два слова о производстве, точнее о той части ресторана, которая называется минипивоварней ресторанного типа от венгерского ЗИПа. Пивоварня шикарная, антураж зала улучшает, хотя, как по мне, она не очень гармонично вписана в интерьер (но на вкус и цвет ...). Т.к. сам мечтаю о собственном ресторане-пивоварне и почитываю соответствующую литературу, в т.ч. по технологии производства, скажу: первейшее правило при производстве пива - ЧИСТОТА и СТЕРИЛЬНОСТЬ!!! О какой чистоте и стерильности можно говорить, когда варочные котлы, находятся в зале с открытыми контрольными люками во время мойки и сушки. Что подсобник не в курсе об этом правиле. Ведь в зале в воздухе куча бактерий и всей прочей живности. Неужели собственнику не рассказали, что нужно установить внутреннюю мойку (т.н. CIP), и отделить варочное отделение от зала прозрачной перегородкой, чтобы минимизировать риск заражения пива посторонними грибками (например, в Шульце это сделано грамотней, ну хоть перегородка есть, насчет мойки не знаю не видел). Это не реклама Шульца, это пожелания собственнику и руководителю посмотреть внимательно на все сказанное, чтобы улучшить качество пива и сервиса. Пивное ведь дело хорошее, да и прибыльное. Лучше хорошего пива, может быть только другое хорошее пиво.
Ресторан «Солом'янська броварня» («Соломенская пивоварня») расположен в двухэтажном здании в парке им. Островского, возле Соломенской площади. Концепция и проект реализованы совместно с командой «Юзовской пивоварни» (г. Донецк). Свиная рулька, запеченная баранья нога, четыре вида фирменных колбас по оригинальной рецептуре, копчёные свиные ушки – вот только небольшая часть тех аппетитных блюд... подробнее
Отзывы о Соломенская броварня
отзыв
Комментарии к отзыву