Саке
Существует ошибочное мнение, что саке – японская водка. Технология приготовления напитка похожа на технологию приготовления пива: ячмень для солода проращивают, а рис для саке, после пропаривания в специальной бамбуковой пароварке, заражают особым грибком Кодзи.
Рис нужен высокого качества, полированный, так как “зародыш” в зерне плохо влияет на процесс ферментации. Зерна...
подробнее Рейтинг 5 из 5 на основании 4 отзывов
Алкогольные напитки Вино Пиво
Не могу сказать, что после первой дегустации саке меня покорило. Но изредка покупаю его для романтического времяпрепровождения... Читать отзыв Саке – напиток, что называется, на любителя. Удивительного золотистого цвета, с орехово-фруктовыми нотками в аромате, оно не похоже ни на водку, ни на вино – у саке совершенно другая консистенция и вкус. Если употреблять его медленно, маленькими глотками, напиток производит впечатление весьма приятного.
Не могу сказать, что после первой дегустации саке меня покорило. Но изредка покупаю его для романтического времяпрепровождения или посиделок в компании хороших приятелей.