Сывороточный протеин
Опубліковано 3 березня, 2016 год
5.0 2 відгука / 2 739 переглядів
Сывороточный протеин - это пищевой продукт с очень высоким содержанием белковых соединений с массовым количеством в нем белка не мене 80%. Продукт получают из молочной сыворотки, которая является побочным продуктом производства в сыроварной промышленности.
Широкое применение сывороточный протеин имеет как главный компонент различных протеин содержащих препаратов, которые принимаются спортсменами, предпочтительно силовых видов спорта, в комплексной диете.
Активное распространение сывороточного протеина среди препаратов спортивного питания с высоким содержанием белковых соединений объясняется тем, что при получении концентрированного белка именно из сыворотки, в полученном продукте имеется высокое количество свободно доступного и легко усвояемого молочного белкового соединения, которое очень необходимо спортсменам после тяжёлых и изнурительных тренировок для восстановления сил.