Сыр Рокфор
Опубліковано 30 травня, 2013 год
5.0 1 відгук / 3 050 переглядів
Французский
сыр Рокфор является самым распространенным сыром с плесенью. Рокфор состоит из овечьего молока.
Для производства сыра
Рокфор создаются специальные условия, подбирается специальная температура в известковых пещерах с высоким уровнем влажности. Сыр дозревает на протяжении 3-х месяцев.
Для создания и роста "голубой плесени" используют ржаной хлеб. Для того, чтобы плесень относительно равномерно развивалась, сыр прокалывают специальными иглами для образования каналов.В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.