spozhivach Украина, Київ Відгук додано 22 лютого, 2018 год571 перегляд
«До чего дошел прогресс – до невиданных чудес…» Тем, кому знакома эта популярная песенка из любимого кинофильма советских детей, можно сказать повезло в том плане, что они могут наблюдать разницу в продуктах отсталого прошлого и прогрессивного глобализированного настоящего. Мне повезло понаблюдать воочию фантастическое превращение продукта, произведенного «по всем правилам» современной молекулярной кухни. По науке этот процесс обычно называют фазой коагуляции и синерезиса.
Проще говоря, купили «сир кисломолочний» «Творожна традиція», а он расслоился на крупнодисперсную фракцию непонятного происхождения без запаха и намека на творог и жидкость, которую я совсем не могу назвать сывороткой, так как она ей не пахнет и тоже безвкусна.
В общем, в завершение скажу, что каждый из вас сам может провести свой чудесный эксперимент, купив пачку этого «фантастического» продукта, добавив в него щепотку соли и ложечку сахара и тщательно перемешав массу.
А для более наглядной картины синерезиса можно приготовить сырники по классическому бабушкиному рецепту. В этом случае вы точно получите результат, в котором совершенно отчетливо будет видно, что творога в нашем дорогом продукте попросту нет. А те редкие лохмотья, которые отдаленно напоминают его (лишь по цвету) являются всего лишь, в лучшем случае, отходами сырного производства.
«До чего дошел прогресс – до невиданных чудес…» - Відгуки про Сыр "President"
Тем, кому знакома эта популярная песенка из любимого кинофильма советских детей, можно сказать повезло в том плане, что они могут наблюдать разницу в продуктах отсталого прошлого и прогрессивного глобализированного настоящего.
Мне повезло понаблюдать воочию фантастическое превращение продукта, произведенного «по всем правилам» современной молекулярной кухни. По науке этот процесс обычно называют фазой коагуляции и синерезиса.
Проще говоря, купили «сир кисломолочний» «Творожна традиція», а он расслоился на крупнодисперсную фракцию непонятного происхождения без запаха и намека на творог и жидкость, которую я совсем не могу назвать сывороткой, так как она ей не пахнет и тоже безвкусна.
В общем, в завершение скажу, что каждый из вас сам может провести свой чудесный эксперимент, купив пачку этого «фантастического» продукта, добавив в него щепотку соли и ложечку сахара и тщательно перемешав массу.
А для более наглядной картины синерезиса можно приготовить сырники по классическому бабушкиному рецепту. В этом случае вы точно получите результат, в котором совершенно отчетливо будет видно, что творога в нашем дорогом продукте попросту нет. А те редкие лохмотья, которые отдаленно напоминают его (лишь по цвету) являются всего лишь, в лучшем случае, отходами сырного производства.
відгук
Коментарі до відгуку