Медицинская лаборатория Синево (Synevo)
"Синэво" - это 16 лет заботы о здоровье украинцев. Это 350 отделений рядом с домом в 150 населенных пунктах по всей Украине.
Это международная экспертиза. Ведь "Синэво" - это часть европейского медицинского холдинга "Medicover", который представлен в 10 странах мира, в частности в Украине, Германии, Польше, Румынии, Турции, Грузии, Молдове,...
подробнее Лаборатории
Отзывы о Медицинская лаборатория Синево (Synevo)
отзыв
Комментарии к отзыву
Благодарим Вас за оказанное доверие и сотрудничество с медицинской лабораторией «СИНЭВО»
Позвольте уточнить, что Ваше исследование 23.09.2014 г. № штрих-кода 4036ХХХХбыло выполнено на питательных средах и на анализаторе VITEK-2. В чем заключается преимущество исследования на анализаторе:
1. Быстрота - срок готовности результатов 3 дня, соответственно, более раннее начало лечения.
2. Точность - составляет 99% идентификации (против 65-70%), в том числе и в случае атипичных и полирезистентных микроорганизмов.
3. Надежность- заложенная в программе адаптация и коррекция результатов увеличивает эффективность антибиотикотерапии.
4. Актуальность - экспертная система VITEK-2 включает в себя современную европейскую базу данных резистентности к антибиотикам, постоянно обновляющуюся.
5. Мощность - определение механизмов резистентности, прогноз действия антибиотиков.
Исходя из Вашего письма, Вами были нарушены правила подготовки и сбора биоматериала к исследованиям. Вашему вниманию предоставляем инструкцию по забору мочи для мужчин:
1. Вымойте руки с мылом.
2. Отведите назад крайнюю плоть (если она не обрезана) и выпустите небольшое количество мочи. Приостановите мочеиспускание.
3. Удерживая крайнюю плоть в отведенном положении, направьте струю мочи в контейнер и наполните его до указанного уровня (около 50 мл).
4. Тщательно закройте контейнер крышкой и немедленно передайте в лабораторию. При невозможности быстрой (в течение 30 мин) доставки мочи в лабораторию, поместите ее в холодильник при температуре 4°С и передайте в лабораторию не позднее 24 ч с момента забора.
Кроме того, рекомендовано повторное бактериологическое исследование не ранее чем через 2-3 недели после проведенного курса лечения.
Позвольте также Вас проинформировать относительно интерпретации полученных результатов. Оценка результатов количественного микробиологического исследования мочи, т.е. определение этиологической значимости микроорганизма, зависит от клинической формы ИМВП, способа забора материала, сопутствующей патологии мочевыводящих путей, количества видов бактерий и числа микроорганизмов одного вида, обнаруженных в образце мочи. В заключение необходимо еще раз отметить, что сбор мочи для бактериологического исследования не является сложной процедурой. Однако для повышения эффективности и достоверности результатов этого метода исследования важно тщательно следовать всем указанным рекомендациям. Для правильной интерпретации результатов микробиологического исследования необходимо строго придерживаться соответствующих критериев, с учетом метода забора мочи и конкретной клинической ситуации.
Наиболее предпочтительным материалом для микробиологического исследования при ИМП является средняя порция утреней мочи.
Одним из возбудителей воспалений мочевыводящих путей (ВМП) является фекальный энтерококк, на долю которого приходится от 1 до 18 % (в зависимости от типа заболевания) всех выявленных при бактериурии патогенных микроорганизмов. Остальные виды энтерококков практически не встречаются среди возбудителей ВМП.
Симптомы enterococcus faecalis у мужчин, вызывая заболевания органов мочевой, половой и мочевыделительной систем, совпадают с признаками протекания воспалительных процессов в уретре, мочевом пузыре, простате и мочевыводящих путях:
1. Активные болевые ощущения в паху и области уретры;
2. Боль в процессе дефекации и после нее;
3. Позывы к более частому мочеиспусканию;
4. Трудности с процессом естественного мочеиспускания;
5. Наличие выделений различного характера;
6. Проблемы с эрекцией и эякуляцией;
7. Атипичный внешний вид мочи;
8. Эмоционально психологический дисбаланс на фоне сексуальных расстройств;
9. Стертый оргазм;
10. Снижение потенции и либидо;
11. Слабость, чрезмерная утомляемость и так далее.
Опасность развития воспалительных процессов, вызванных энтерококком фекалис, проистекает из характерных особенностей этой бактерии. Все дело в том, что энтерококки фекалис являются чрезвычайно жизнестойкими организмами. Они способны выживать при наличии минимального количества кислорода и даже могут активно использовать энергию брожения, наблюдающегося во всех тканях организмами, а кроме того, эти процессы протекают на всех слизистых органов.
Мы не можем сравнивать исследования, проведенные различными лабораториями, на разном оборудовании и различными методами, это некорректно.
Еще раз хотим настоять то, что интерпретацией результатов должен заниматься квалифицированный доктор уролог, нефролог или наблюдающий Вас семейный доктор, который сможет учесть как все вышесказанное, так и данные анамнеза, клиническую картину и данные других исследований.