Шашлык из свинины
Опубликовано 17 июля, 2011 год
5.0 6 отзывов / 7 447 просмотров
Ингредиенты:На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9% 100г.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
Приятных вам впечатлений!
Перевірений рецеп не на одир раз
Шашлик пробувала робити з лимоном, мінеральною водою, уксусом, майонезом, кетчупоп і т. д., але ті все рецепти не порівняти з цим:
потрібно взяти шматок свинини (бажано брати ошийок)
цибулю (полрізати кільцями та одну цибулину натерти на мілкій тертці)
сіль, перець, спеції за смаком
Все закинути в одну... Читать отзыв Хочу поділитися рецептом шашлика, перевірений мною неодноразово. Рецепт ще жодного разу не підвів.
Шашлик пробувала робити з лимоном, мінеральною водою, уксусом, майонезом, кетчупоп і т. д., але ті все рецепти не порівняти з цим:
потрібно взяти шматок свинини (бажано брати ошийок)
цибулю (полрізати кільцями та одну цибулину натерти на мілкій тертці)
сіль, перець, спеції за смаком
Все закинути в одну посудину і (головна фішка) сильно вим"яти руками, приблизно протягом 15хв.
Накрити кришкою. При можливості дати постояти в сухому маринаді хоча б години 2 під пресом (на кришку поставити щось важке, можна пляшку з водою)
Меню" Супер- Шашлыка" представлено ассортиментом шашлыка из мяса свинины, баранины,телятины,рыбы,овощей. Для приготовления используется только свежее отборное мясо,замаринованное по классическим рецептам и приготовленное опытным мангальщиком на березовых углях.