Рыба в картофельной шубе
Опубликовано 20 ноября, 2012 год
4.7 3 отзыва / 4 951 просмотр
Рыба в картофельной шубе это еще один из вариантов приготовления и подачи рыбы. В нашем случае картофель ложится на верх рыбы, что делает блюда не обычным по вкусу.
Для приготовления рыбы в картофельной шубе нам необходимо:- филе морской рыбы- 400г.
- картофель средней величины- 2 шт.
- яйцо- 1 шт.
- сметана -1 ч.л.
- мускатный орех
- соль
- перец
- укроп
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистите, натрите на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Добавьте сметану, яйцо, соль, перец и мускатный орех, все перемешайте.Филе рыбы разморозьте, нарежьте порционными кусочками, посолите и поперчите с двух сторон, присыпьте укропом.На кусочки рыбного филе уложите картофельную массу, разровняйте ее по всей поверхности.На сковороду с раскаленным растительным маслом выложите филе картофельной стороной вниз. Обжарьте до румяной корочки и аккуратно переверните.Поджарьте обратную сторону филе на среднем огне до корочки.Приятного аппетита!
Дешево і сердито