Почаевский Хлеб
Опубликовано 13 января, 2015 год
3.0 3 отзыва / 4 318 просмотров
Почаевский Хлеб пользуется большой популярностью среди жителей стран СНГ. Его называют по-разному - Почаевский Хлеб, Иерусалимский Хлеб, закваска для хлеба из Монастыря Матроны, хлеб из Почаевской Лавры, Почаевского Монастыря. Несмотря на множество названий суть его остается прежней - его передают только из рук в руки добрым людям. По поверью,
Почаевский хлеб можно печь всего раз в жизни. Когда хлеб выпекается можно просить у высших сил все, кроме денег. Настаивается такой хлеб 4 дня и выпекается на 5 день.
Но, несмотря на такую популярность, официальная церковь категорически не признает
Почаевский хлеб и рекомендует не печь такой хлеб и не поддаваться соблазнам.
Ясно ж сказано, Почаевская Лавра его не признает, вот и вы не балуйтесь.
Не, ну ладно еще если бы этот хлеб в церкви раздавали, а так... сами себе выдумали.