Состав: спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,
тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,
1 небольшая луковица,
чеснок - 1 зубчик,
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),
консервированные оливки - 80 г (по желанию),
сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
томатный соус - 1 столовая ложка
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
Приготовление:В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны.Снова довести воду до кипения, и варить не
на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более
острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и
тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.Добавить к соусу оливки
без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу,Готовую пасту откинуть на дуршлаг.* Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты
в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.
Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом. если нужно,
посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.
Мы рыбку все любим. При всей любви к отечественному производителю,
консервы с тунцом лучше брать импортные. Готовила уже не раз, очень вкусно.
Блюдо понравилось всей семье, особенно мужу. Это еда для тех, кто любит рыбу.
Приятного всем аппетита и удовольствия.