Мясорубки – приспособления, созданные для измельчения мяса.
Первая мясорубка была изобретена в 19 веке.
Делятся
мясорубки на два вида: механические и электрические.
Механические (ручные) мясорубки требуют применения немалых усилий для перекручивания мяса, для чего имеют прочное крепление к столу. Такие мясорубки полностью разбираются и собираются.
Электрические мясорубки значительно облегчают труд хозяек, ускоряют процесс измельчения продуктов и делятся на три вида: традиционные, универсальные и комбайны.
При наличии необходимых насадок, мясорубка используется и для выполнения других, необходимых действий на кухне:
- нарезка овощей (шинковка) различными способами;
- приготовление домашних колбас и сосисок;
- приготовление соков и паст из мягких овощей и фруктов;
- использование в качестве тёрки;
- приготовление спагетти и лапши.
и др.
Для того, чтобы правильно выбрать мясорубку среди множества моделей и торговых марок, нужно в первую очередь понимать, для каких целей приобретается это устройство.
Мощность является одним из самых важных критериев при выборе мясорубки: чем выше мощность, тем больше производительность мясорубки.
Также при выборе обращают внимание на объём рабочей ёмкости, зависит от потребностей хозяйки.
Обязательным в наличии должен быть набор ножей.
Немаловажное значение имеет также диаметр решётки, от которого зависит степень измельчения фарша.
Корпус мясорубки и её рабочий механизм должны быть изготовлены из нержавейки.
Наличие комплекта различных насадок является потребностью уже многих современных хозяек.
Не менее важным моментом является время беспрерывной работы мясорубки, которое обязательно указывается в паспорте.
Стоит обратить внимание также и на наличие дополнительных функций, таких как: реверс, механическая блокировка и др.