Мясорубки

Кухонная утварь: Мясорубки
5.0
1 отзыв / 2 286 просмотров
Мясорубки
Мясорубки – приспособления, созданные для измельчения мяса.
Первая мясорубка была изобретена в 19 веке.

Делятся мясорубки на два вида: механические и электрические.

Механические (ручные) мясорубки требуют применения немалых усилий для перекручивания мяса, для чего имеют прочное крепление к столу. Такие мясорубки полностью разбираются и собираются.

Электрические мясорубки значительно облегчают труд хозяек, ускоряют процесс измельчения продуктов и делятся на три вида: традиционные, универсальные и комбайны.

При наличии необходимых насадок, мясорубка используется и для выполнения других, необходимых действий на кухне:
  • нарезка овощей (шинковка) различными способами;
  • приготовление домашних колбас и сосисок;
  • приготовление соков и паст из мягких овощей и фруктов;
  • использование в качестве тёрки;
  • приготовление спагетти и лапши.
и др.

Для того, чтобы правильно выбрать мясорубку среди множества моделей и торговых марок, нужно в первую очередь понимать, для каких целей приобретается это устройство.

Мощность является одним из самых важных критериев при выборе мясорубки: чем выше мощность, тем больше производительность мясорубки.

Также при выборе обращают внимание на объём рабочей ёмкости, зависит от потребностей хозяйки.

Обязательным в наличии должен быть набор ножей.

Немаловажное значение имеет также диаметр решётки, от которого зависит степень измельчения фарша.

Корпус мясорубки и её рабочий механизм должны быть изготовлены из нержавейки.

Наличие комплекта различных насадок является потребностью уже многих современных  хозяек.

Не менее важным моментом является время беспрерывной работы мясорубки, которое обязательно указывается в паспорте.

Стоит обратить внимание также и на наличие дополнительных функций, таких как: реверс, механическая блокировка и др.
Юлия Юлия (Украина) 25 июня, 2014 год
У меня дома до сих пор ручная мясорубка! :) Наверное, ещё с детства осталась. До недавнего времени я измельчала с её помощью мясо и рыбу для котлетного фарша. Пропускала дважды фарш через мясорубку, чтобы достичь нужной консистенции. Также я измельчала там и лук и чеснок для фарша. Несколько лет назад я перестала есть мясо и рыбу и не так давно... Читать отзыв У меня дома до сих пор ручная мясорубка! :) Наверное, ещё с детства осталась. До недавнего времени я измельчала с её помощью мясо и рыбу для котлетного фарша. Пропускала дважды фарш через мясорубку, чтобы достичь нужной консистенции. Также я измельчала там и лук и чеснок для фарша. Несколько лет назад я перестала есть мясо и рыбу и не так давно делала капустные котлеты с помощью своей старенькой проверенной мясорубочки! И с этим она справилась на отлично! :) Я понимаю, что с электрической было бы значительно быстрее и проще, но мне моя мясорубка дорога, как память... :)
Бытовые товары
ООО «УДЕН-Україна»
ООО «УДЕН-Україна»

Рейтинг: 4.9
167 отзывов
T-Drop-Opt (Тдроп)
T-Drop-Opt (Тдроп)

Рейтинг: 3.7
37 отзывов
Hydrophic
Hydrophic

Рейтинг: 1
3 отзыва
BONRO
BONRO

Рейтинг: 1
15 отзывов
Компания Будпостач
Компания Будпостач

Рейтинг: 1
8 отзывов
7leads
7leads

Рейтинг: 4.2
6 отзывов
Торговый дом Флагман
Торговый дом Флагман

Рейтинг: 3.2
5 отзывов
Интернет-магазин TAKHO-SALE
Интернет-магазин TAKHO-SALE

Рейтинг: 1
3 отзыва
Коптильня ТМ Прокоптим
Коптильня ТМ Прокоптим

Рейтинг: 1.9
92 отзыва