Полку ресторанов
аргентинской кухни прибыло. Еще один, «
Дон Висенте» (на пересечении улиц Андрющенко и Шолуденко) скромно именует себя «харчевней». Это с его стороны чистое кокетство. Харчевня «
Дон Висенте» – самый настоящий ресторан.
Интерьер нам понравился. Может, это произошло из-за гнусной погоды на улице. Представьте - с холода, дождя и мокрого асфальта попадаешь на другую улицу, возможно аргентинскую. Здесь сухо и тепло. Булыжная мостовая не покрыта лужами. Окна «домов» украшены симпатичными карнизами и ящиками с цветами.
Собственно, только первый зал выполнен в стиле улицы, затем идут два зальчика – в виде веранды и комнаты в крестьянском доме.
Когда это все собрано вместе, все выглядит свежо и радует глаз.
Главное в харчевне – это кухня. Аргентинский повар
Висенте, как и положено аргентинцу, специализируется на мясных блюдах. Он никого не должен оставить голодным или недовольным.
70 процентов блюд готовится на гриле, на натуральных углях.
Приглянулись такие позиции меню:
Телятина «Наполитано» - телятина, томаты, ветчина, сыр твердый, оливки, чеснок., оригано, яйцо (400 г, 33 Грн)
Ребрышки по-аргентински на гриле (300 г, 22 Грн).
Надо сказать, что аргентинская говядина и телятина по праву считаются лучшим в мире, а рестораны
аргентинской кухни пользуются большой популярностью в Европе. Посмотрим, разовьется ли такой успех и на нашей земле. А пока пожелаем удачи новой команде и, персонально,
дону Висенте, командующему на кухне..
Отменная харчевня!!!
НО это заведение - УЖАС!!!
06.07.2013 заехал с девушкой - у них в меню был редкий десерт: как-то пробовал: морожено с персиками, запеченное под бизе…
Заходим и уже сразу понимаю, что в субботу персонал «уставший».Встречают не приветливые официанты и бармен-администратор. Угрюмые и... Читать отзыв я часто посещаю бары, кофейни и рестораны. не только в Украине, Киеве, но и по всему миру...
НО это заведение - УЖАС!!!
06.07.2013 заехал с девушкой - у них в меню был редкий десерт: как-то пробовал: морожено с персиками, запеченное под бизе…
Заходим и уже сразу понимаю, что в субботу персонал «уставший».Встречают не приветливые официанты и бармен-администратор. Угрюмые и недовольные, мол, че приперлись в выходной день.
Из МЕНЮ, половины напитков нет. Их просто нет.
Мол, покупайте французский Мартель VSOP и не морочьте голову.
И это с таким одолжением, что надо набираться терпения.
В туалете, ЛЕТОМ(!) нет ни сушилки для рук, ни полотенец, или даже салфеток! И это при том, что в другом зале идет празднование и людей не мало.
Но убило другое. Спрашиваю:
-(Я)У вас карточкой расплатиться можно?
- (Официантка) Я не уверена, что-то давно не работает терминал.
- Так расплатиться можно?
- А вы по-другому не можете расплатиться?
- Скорее нет..
В этот момент моя девушка начинает смущаться и тянется за своей сумкой.
НО легкость и хладнокровность официантки УБИЛА напрочь:
- Банкомат напротив. (Мол, шуруй, нечего тут рассиживаться)…
…
В итоге: Кухня – оооочень слабенько. Десерт слащаво-нищенский получился (персиков не додали, печенье пересыпали, бизе приторно сладкий. Морожено растаяло и совсем не чувствовалось). Виски – разбавленный. ОДНОЗНАЧНО!
В чайных стаканах на дне разводы от некачественной воды.
БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!