Аквариум на Гоголевской ресторан

Опубликовано 23 марта, 2012 год
5.0
1 отзыв / 2 134 просмотра
Аквариум на Гоголевской ресторан
 Ресторан «Аквариум на Гоголевской» ненавязчиво предлагает каждому зашедшему сюда остаться и «стать нашим королем». Что, согласитесь, так соблазнительно… Ведь, изголодавшиеся по хорошему сервису, мы жаждем его не меньше, чем вкусной еды.
 В «Аквариуме» сервис – «коронное блюдо» руководителей, администраторов, официантов. Оно готовится кропотливо, тщательно. Именно поэтому гость труда не замечает, ведь на выходе все получается воздушно, легко и непринужденно. И именно поэтому ультрамариновые стены ресторана мы восприняли как теплую водичку, а блики света – как шарики в джакузи. Именно поэтому стулья показались такими удобными, а месторасположение столов – столь уютным. Именно поэтому мы чувствовали официанта спинным мозгом больше как массажиста, чем как два невидимых глаза, упершиеся в спину. Создать такое обслуживание – высший пилотаж, и этим надо пользоваться!
Большое достоинство «Аквариума» в том, что ресторан находится в нежилом помещении. Поэтому во время банкета, или просто отдыхая вечером, Вы можете забыть о времени, окунувшись в голубовато-искристую дымку, рассматривая причудливых рыбок под потолком или отпустив сердце порхать возле одухотворенно играющего саксофониста. Утром ранние пташки любят заскочить сюда перед работой, чтобы выпить чашечку кофе с блинчиками, сырниками, яичницей или другим любимым блюдом. Днем в «Аквариуме» приятно пообедать с коллегами, поработать, совместив приятное с полезным. С темнотой же приглушенный свет наполняется капельками ярких огней светомузыки и заводными ритмами – вечерами в «Аквариуме» скучать в одиночестве не хочется.
Теперь о кухне. Удивило очень уж обширное меню, но, присмотревшись, страх напороться на вялый салат исчез. Основные продукты в блюдах часто одни и те же, просто они сочетаются в самых невероятных вариациях. Свежая морская и речная рыбка радует искушенного гурмана присущим только ей вкусом, оттененным ненавязчивыми специями. Мясо – ароматный комплимент шеф-повару за то, что выбрал именно этот кусок, за то, что прожарил так, как попросили и угадал с приправами. Салаты – с «секретами от шефа», необычными ингредиентами и авторскими заправками. Главное кредо шеф-повара, которое прослеживается в каждом блюде – гость должен видеть, что он ест. Никакой мешанины, обильных заливаний соусом или другой маскировки. Каждый кусочек – особенный.
Осваивая огромную тарелку и виртуозно поданное блюдо, получаешь истинное удовольствие от вкуса и осознания того, что все это еще и полезно. Кроме того, очень приятно, что твой выбор, твое право на информацию уважают. Официант или даже шеф-повар всегда посоветуют, что сегодня в меню самое-самое. «Сегодня мы получили изумительного лосося» или «если вы любите телятину самой легкой прожарки, сегодня шеф рекомендует стейк» – такое всегда приятно слышать в ресторане.
В арсенале «шеф-повара» «Аквариума» – множество блюд из морепродуктов. В меню «Аквариума» – средиземноморские и европейские кушанья, собственная выпечка и торты. Если в перечне нет вашего любимого блюда, его можно попросить приготовить. 
Нина Нина 23 марта, 2012 год
Были в Шляпе по акции. Думала очередная посредственность, но удивили! Снимаю шляпу перед поварами .
Рестораны
Сушия
Сушия

Рейтинг: 2.2
1865 отзывов
Ресторан "Теремъ", Харьков
Ресторан "Теремъ", Харьков

Рейтинг: 1.8
5 отзывов
Ресторан Руккола
Ресторан Руккола

Рейтинг: 2.1
35 отзывов
МакДональдз
МакДональдз

Рейтинг: 1.9
957 отзывов
Ресторан "МАФИЯ", Харьков
Ресторан "МАФИЯ", Харьков

Рейтинг: 1.9
25 отзывов
Ресторан Гопак Львов
Ресторан Гопак Львов

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
​Citadel - Gastro Boutique Hotel Львов
​Citadel - Gastro Boutique Hotel Львов

Рейтинг: 5
2 отзыва
Ресторан La Maison
Ресторан La Maison

Рейтинг: 2.5
2 отзыва