Зеленый кофе
Опубликовано 19 ноября, 2013 год
2.5 4 отзыва / 3 373 просмотра
Местом рождения кофе можно считать провинцию Каффа уже около 800 лет. Благодаря ягодам кофейного дерева на сегодня мы имеем столь популярный и бодрящий напиток. Зелёный кофе - это зёрна кофейного дерева, которые не подвергаются обжарке и в ходе специальной обработки добывается из мякоти ягод. Схожесть зелёного кофе с обжаренным очевидна, помимо этого зелёный кофе насыщен большим количеством антиоксидантов, витаминами и аминокислотами. При желании зелёный кофе можно обжарить самостоятельно, измельчить и варить в турке.
Приобрести зелёный кофе намного сложнее, чем обычный обжаренный. В большинстве случаев его продают в специализированных магазинах, либо в интернет-магазине.
В основном, зелёный кофе используют для похудения, благодаря содержанию в ней хлорогеновой кислоты, которая способствует расщеплению жиров в организме. Польза от зелёного кофе велика для организма, а именно: повышает общий тонус организма и увеличивает мозговую активность человека. Зелёный кофе можно употреблять даже беременным женщинам благодаря низкому содержанию кофеина.
Очередной маркетинговый ход!
Производители зеленого кофе утверждают:
«Зеленый кофе богат хлорагеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов.... Читать отзыв К огромному сожалению, мы всегда ищем легкие пути. И вместо того, что бы совершать какие либо усилия, для улучшения своего здоровья и внешнего вида, мы ищем чудо препарат, который вернет нам прежние формы, вылечит от всех болезней и сделает нас счастливыми).
Производители зеленого кофе утверждают:
«Зеленый кофе богат хлорагеновой кислотой, которая является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Антиоксидантов в нем больше, чем красном вине, оливковом масле и даже зеленом чае»
Да, действительно, зеленый кофе обладает хлорагеновой кислотой, но:
- она содержится лишь в тонкой оболочке зёрен, которая практически всегда исчезает при обработке.
- хлорагеновая кислота, разрушаются под действием высокой температуры, поэтому рекламируемый зеленый кофе в виде напитка, как и обработанные зерна кофе, не обладают такими свойствами.
А и еще! Многие потребители вцепились в исследования доктора Оза (американского ученого)в них говорилось не о зелёном кофе в зёрнах или в виде напитка из него, а об ЭКСТРАКТЕ зелёного кофе. Экстракт - это упаренная водная или водно-спиртовая вытяжка из высушенного или свежего сырья. А хлорогеновая кислота разрушается под действием высоких температур.
Цена продукта явно не соответствует действительности: 100 гр - 45 грн (цена в аптеке), это получается 1 кг - 450 грн?! За измельченную дешевенькую робусту?
Явно перебор!!!!
И на последок, перед тем как заливаете в чашке чудо напиток, посмотрите в интернете способы сбора и обработки кофейных зерен. Если не брезгливы и не боитесь заработать как минимум пищевое отравление, то удачи!