Запеканка с ветчиной
Опубликовано 5 мая, 2012 год
5.0 1 отзыв / 2 248 просмотров
Ингредиенты:800 г картофеля
200 г ветчины без жира
1/2 стакана молока
100 г тертого сыра пармезан
1/2 ч. л. соли
1 щепотка черного молотого перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
1/2 стакана сметаны
2 яйца
4 cт. л. зелени петрушки
1 cт. л. сухарей или хлебных крошек
1 cт. л. сливочного масла
Способ приготовления: Сварить картофель в течение 30 минут. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в пюре. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, посолить и поперчить. Смазать противень маслом и выложить на него картофель. Смешать яйца со сметаной и рубленой зеленью петрушки, добавить в картофель. Посыпать запеканку белыми молотыми сухарями и запекать примерно 20 минут.
Приятного аппетита.