Жюльен с курицей и шампиньонами
Опубліковано 22 березня, 2013 год
5.0 3 відгука / 4 503 перегляда
Жюльен с курицей и шампиньонами - это очень вкусная и легкая закуска. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками - кокотниц. Однако можно подать и в горшочках. Сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе, делает жюльен из шампиньонов нежным и пикантным.
Ингредиенты:- 1/2 килограмма куриного филе;
- 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
- 2-3 луковицы;
- 250 граммов твердого сыра;
- 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
- 2 столовые ложки муки;
- растительное масло для обжарки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук.
Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо.
Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения
(важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты,
разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной пасуде, сразу добавьте часть сыра,
перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при
температуре 180 градусов.
Прекрасно
Изумительное получилось блюдо, такое нежное и одновременно сытное.
Все гости остались сытыми и довольными, а муж получил море комплиментов.
Чудесное блюдо, станет украшением любого стола. Можно приготовить и с морепродуктами.