Я люблю пить йогурты и постоянно покупала их в магазине. Знала о том, что существует закваска, но всегда не хватало времени ее сделать. Сейчас у меня часто бывает расстройство желудка и решила, что пора пробовать делать что-то натуральное самостоятельно. Закваску можно найти в любом крупном супермаркете. Для начала взяла попробовать закваску “Йогурт”. Продается закваска в маленькой картонной упаковке в середине которой 4 пластиковых флакона по 0,5 грам закваски. Я думала, что закваска будет в жидкой форме, но она находится в виде порошка, которого на дне флакона очень-очень мало. В составе закваски только живые бактерии без каких-либо дополнительных добавок. Каждого из флакона вам хватит на 1-3 литра молока, йогурта получится прилично. Важно, если вы уже открыли флакон, то содержимое нужно использовать сразу либо выкинуть так как полезные бактерии таким образом погибнут. Готовится йогурт очень просто. Берете молоко, кипятите его, ждете пока оно остынет до температуры 40-30 градусов. Далее я добавляла закваску, перемешивала, заматывала в халат или одеяло и ставила на 6 часов возле батареи. Пробовала делать йогурт из домашнего молока, он получается вкусным, но жирненьким. Поэтому если вы хотите легкий йогурт то лучше использовать магазинное пастеризованное молоко. В упаковке есть детальная инструкция приготовления, а также детальную инструкцию можно посмотреть в Ютуб. Короче, штука классная, особенно летом, когда можно использовать много свежих фруктов и ягод.
Натурально и вкусно - Відгуки про Закваска Vivo
відгук
Коментарі до відгуку