Фармакологическое действие:
Вобэнзим представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и вторичноанальгезирующим действием. Энзимы (ферменты) представляют собой основу жизнедеятельности организма и принимают участие практически во всех биологических процессах организма. Сниженная активность энзимов часто приводит к возникновению острых и хронических заболеваний. Вобэнзим оказывает положительное...
детальніше
Відгуки про Вобэнзим
В представленной аннотации не описан механизм действия данного препарата, только перечислены его чудесные свойства. Каким образом все это происходит и почему производитель это скрывает? Пока не на один из моих вопросов Вы не ответили. Пожалуйста, только не надо снова про улучшение качества жизни и повышение иммунитета. Очень надеюсь получить обоснованный ответ на все свои вопросы.
8 згодні 3 не згодні
відгук
Коментарі до відгуку
«организм нуждается в дополнительном поступлении энзимов, но их длительный прием ведет к прекращению выработки энзимов самим организмом. Это может привести к развитию сахарного диабета.»
- Сказанное относится к пищеварительным ферментам, которые принимаются после еды с целью заместительной терапии. К препаратам системной энзимотерапии это не относится. Это совсем другой метод терапии. В основе лежит применение специально подобранной комбинации растительных и животных энзимов.
Кроме высокой степени очистки и соответствия стандартам ферментной активности, эти энзимы отличаются от ферментов для заместительной терапии еще и наличием кислотоустойчивой оболочки, которая позволяет растворяться таблетке лишь в тонком кишечнике и никак не вступает во взаимодействие с поджелудочной железой. В данном случае энзимы, всасываются в кровоток в тонком кишечнике (а не расщепляют пищу в желудке, как при заместительной терапии). В крови молекула энзима связывается с транспортным белком α2—макроглобулином (который к тому же блокирует антигенные свойства энзима). В таком виде энзимы распространяются по всему организму и оказываю свои терапевтические эффекты на системной уровне всего организма.
Предупреждая вопрос о всасывании – молекула энзима всасывается, как и любая другая макромолекула в тонком кишечнике такими путями: рецептор-опосредованный и неспецифический пиноцитоз, эндоцитоз через М-клетки кишечника, межклеточное просачивание и персорбция (взято из : Секреты системной энзимотерапии в вопросах и ответах. Репина М.А., Стернин Ю.И. СПб. 2009, стр.17)..
"В представленной аннотации не описан механизм действия данного препарата, только перечислены его чудесные свойства. Каким образом все это происходит и почему производитель это скрывает?"
Аннотация к ЛС составляется и утверждается экспертами в государственном фармакологическом центре и ПРЕДНАЗНАЧЕНА, В ОСНОВНОМ, ДЛЯ ПАЦИЕНТА. То есть – просто о сложном и в сокращенном виде. Этим можно объяснить фразу"стимулирует противоопухолевый иммунитет". Как все происходит – написано выше. Производитель всего этого не скрывает, просто Вы у него не спрашивали…. Все это описано в специальной литературе, которую можно найти в интернете (например, статьи в медицинских журналах, которые также доступны и по подписке) или получить на выставке в виде бумажной книги. Или просто, обратившись к представителю производителя. Очень подробно механизм действия описан в книге «Системная энзимотерапия. Теоретические основы, опыт клинического применения» / под ред. К.Н. Веремеенко, В.Н. Коваленко. К. Морион 2000. стр 96.
"У меня медицинское образование, но о противоопухолевом иммунитете услышала впервые, и не представляю, каким образом ферментный препарат может "стимулировать иммунитет". "
Каким образом? Из той же книги - один механизм: Энзимы, поглощенный клетками лимфатических фолликулов кишечника (в которых проходит дозревание и дифференцировка В-лимфоцитов), используется лимфоцитами как лизосомальный фермент, что повышает эффективность внутриклеточного протеолиза. Второй: влияние на макрофаги печени и легких, куда энзимы попадают с кровью и лимфой, изменяется их метаболизм = усиление антитоксической функции печени и барьерной функции аэрогематического барьера. Третий: влияние на систему мононуклеарных фагоцитов – макрофаги селезенки, костного мозга, соединителной ткани …
Вот из другого источника: «Дуже цікава дія поліферментних препаратів па систему згортання та фібриноліз. У патогенезі розвитку злоякісної пухлини можна навіть па ранній стадії виявити ознаки підвищення згортання крові. Гіперкоагуляція, у свою чергу - це фактор, що сприяє метастазуванню. Заходи, що спрямовані на підвищення фібринолітичної активності - важливий компонент протипухлинної терапії. Спеціальними дослідженнями показано, що поліензимні препарати мають властивість інтенсивно розщеплювати специфічні білки згортаючої системи крові та фібринолізу - фібриноген та фібрин. Внаслідок цього покращуються реологічні властивості крові, нормалізуються процеси мікроциркуляції та зменшуються адгезивні властивості пухлинних емболів, що дозволяє досягти бажаного результату - ремісії. Існують експериментальні дані, що підтверджують антиметастатичні властивості поліензимів.
Під дією поліферментних препаратів підвищується активність макрофагів та природних кілерів крові; цей факт підтверджує можливість профілактики злоякісних новоутворень, що особливо актуально для хворих, що підпадали під дію опромінення та дістали гостру променеву хворобу під час ліквідації наслідків аварії на ЧАЕС. Експериментальне доведена також здатність поліензимів до активації фактору некрозу пухлини, інтерлейкінів -2 та -1b, супресії інтерлейкінів -4 та -10, руйнування та виведення фіксованих у тканинах та циркулюючих у крові імунних комплексів, перешкодження утворенню нових імунних комплексів.»
Кіндзельський Л.П. Профілактика та лікування ранніх та пізніх променевих ускладнень у хворих на злоякісні новоутворення, а також рубцевих та фіброзних змін різного ґенезу. К.1999. стр 7.
Очень надеюсь, что ответ достаточно обоснован. А теперь можно и про качество жизни вспомнить.)
Кстати, еще вопросы будут?
Комплексы протеаза (ферменты Вобэнзима)-антипротеаза обладают важными регулирующими свойствами: они способны накапливаться в очагах воспалений, травм (их проникновение возможно благодаря повышенной проницаемости мелких сосудов в этих местах) и других патологически измененных тканях. Под влиянием различных физических и химических факторов здесь происходит расщепление части комплексов, и освободившиеся протеиназы могут проявить свою ферментную, расщепляющую белки, активность.
Ферменты, входящие в состав Вобэнзима, повышают активность некоторых компонентов иммунной системы организма (макрофагов, гранулоцитов, Т-лимфоцитов), регулируют уровень активности и разрушения веществ, вызывающих воспаление, подавляют активность рецепторов воспаления. Ферменты Вобэнзима уменьшают воспаление и увеличивают выведение осколков разрушенных тканей из зоны воспаления, ускоряют распад веществ, вызывающих воспаления. Это облегчает инактивацию продуктов воспаления, а также улучшает снабжение тканей кислородом и питательными веществами.