я люблю баклажаны 10 на 10. их стерелизовать не надо. просто берете 10 баклажанов, 10 луковиц, 10 болгарских перцев, 10 помидоров. лук чистите, с баклажанов срезаете хвостики, все хорошо моете. складываете овощи целыми в кастрюлю, заливаете маринадом: 2 стакана воды, по 1 стакану столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли. если вдруг жидкости маловато - не страшно, овощи пустят сок. нужно все протушить минут 30-40, до мягкости. готовые овощи разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. затем вторую и т.д. пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!
уксуса нормально. главное, хороший покупайте. а то производители пишут на этикетках 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. и консервация потом взрывается. так что будьте внимательны!
Я всегда покупаю уксус ТМ Руна. Балкона в моей квартире нет, подвала тоже, храню всю консервацию просто в кладовой, никогда ничего не взрывалось. Некоторые банки до следующего урожая достаивают!
нужен рецепт - Відгуки про Уксус
відгук
Коментарі до відгуку
очень вкусно получается, остренько, зимой на ура улетает!