Тонкие блинчики на молоке
Опубліковано 13 березня, 2013 год
4.4 7 відгуків / 6 475 переглядів
Ингредиенты: - Мука 200 г.
- Молоко 250 мл.
- Вода 250 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление:Яйцо слегка взбейте венчиком с солью и сахаром. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Высыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, постепенно влейте воду, размешивая тесто венчиком.
Добавьте в тесто растительное масло и оставьте на 10 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала.
Выливайте по одному не полному половнику теста, наклоняя сковороду из стороны в сторону, круговыми движениями распределите
тесто по всей поверхности сковороды.
Жарьте блин с одной стороны примерно 40 секунд, затем переверните на другую сторону при помощи лопатки и обжарьте еще
примерно 20 секунд.
Таким образом пеките блины до тех пор, пока не кончится все тесто.
Тонкие и вкусные
Я готовила по шаговому рецепту с фото, кажется на сайте в разделе завтраки