Шотландский виски
Опубліковано 12 лютого, 2012 год
3.6 7 відгуків / 6 426 переглядів
Шотландский виски, в его самом первоначальном смысле, напиток, который перегоняется из зерна. Иногда зерно заменяли на солод, иногда нет. Шотландский виски должен был выдерживаться в течение длительных периодов времени, в деревянных емкостях (обычно из дуба).
Нахождение в бочке сглаживало грубый вкус по сути дела, самогона, и добавляло ароматических и вкусовых нюансов, а также янтарного оттенка базовому напитку, который первоначально был прозрачный, вроде водки.
Шотландский виски базируется на старинном национальном напитке – эле из ячменного солода, который варили пикты и их доисторические предки. Археологи нашли доказательства таких пивоварен, начиная, по крайней мере с 2000 года до н.э. Эль – который производится и сегодня, содержал немного спирта, и напоминал современное пиво.
Начиная с девятого века, ирландские монахи прибыли в Шотландию, вовлекать в христианство своих кельтских собратьев. Наряду со словом Господа они принесли первые примитивные перегонные кубы, которые они переняли в европейских странах. Местные пикты вскоре обнаружили, что, если перегнать эль, получается интересный напиток – позднее из него развился современный шотландский виски.
Сильно переоценка
для настоящих ценителей !
Рекомендую !!!!!
Любители пивасика с дохлой рыбой проходят мимо !
школота и дальше сидит на ромколе и лонгере !!!!!!!
.