Перепелині яйця по-шотландськи

Опубліковано 24 жовтня, 2012 год
5.0
1 відгук / 1 668 переглядів
Перепелині яйця по-шотландськи
Перепелиные яйца по-шотландски

Ориентировочное время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. дижонской горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Фарш

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Яйца

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Заворачиваем

прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

Панируем

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.


Приятного аппетита!
Оля Оля 24 жовтня, 2012 год
изумительный рецепт, им можно воспользоваться как и для праздника, так и для каждого дня.он состоит из легких ингредиентов и не занимает очень много времени.потратив всего лишь один час на приготовления Вы получите отличное блюдо, которое необычное и точно всем понравится.попробуйте результат стоит того.
Другі страви
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

Рейтинг: 5
3 відгука
Рыба в картофельной шубе
Рыба в картофельной шубе

Рейтинг: 4.7
3 відгука
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 відгук
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

Рейтинг: 4.4
7 відгуків
Салат Ананас
Салат Ананас

Рейтинг: 4
3 відгука
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Рейтинг: 5
1 відгук
КАННЕЛЛОНИ
КАННЕЛЛОНИ

Рейтинг: 5
1 відгук
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами

Рейтинг: 5
1 відгук
Соус Цацики
Соус Цацики

Рейтинг: 5
2 відгука