Паста с тунцом

Опубліковано 17 березня, 2013 год
5.0
1 відгук / 4 079 переглядів
Паста с тунцом
Состав:

    спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) - 250 г,
    тунец (консервированный в масле или собственном соку) - 160 г,
    1 небольшая луковица,
    чеснок - 1 зубчик,
    помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку),
    консервированные оливки - 80 г (по желанию),
    сушеный перчик пеперончино - 1 шт (по желанию),
    томатный соус - 1 столовая ложка
    оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец,
    зелень базилика (можно заменить петрушкой)

Приготовление:

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны.Снова довести воду до кипения, и варить не
на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более
 острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и
тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.Добавить к соусу оливки
 без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу,Готовую пасту откинуть на дуршлаг.* Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты
в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом. если нужно,
 посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Алена Алена 17 березня, 2013 год
Блюдо замечательное. Выглядит аппетитно и красиво.
Мы рыбку все любим. При всей любви к отечественному производителю,
консервы с тунцом лучше брать импортные. Готовила уже не раз, очень вкусно.
Блюдо понравилось всей семье, особенно мужу. Это еда для тех, кто любит рыбу.
Приятного всем аппетита и удовольствия.
Страви з риби
Рыба в картофельной шубе
Рыба в картофельной шубе

Рейтинг: 4.7
3 відгука
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 відгук
Запеченный судак под сыром
Запеченный судак под сыром

Рейтинг: 5
1 відгук
"Апельсиновый" лосось
"Апельсиновый" лосось

Рейтинг: 5
2 відгука