Мартини
Опубліковано 14 лютого, 2010 год
4.6 14 відгуків / 8 896 переглядів
Традиционный мартини был создан в 1763 году французским композитором Дж. П. Мартини.
В первоначальной форме коктейль мартини изготавливался из смеси джина и белого вермута, который обязательно требовалось помешивать. Однако затем появился новый сорт коктейля мартини, который взбалтывался. Его еще называют "Брэдфордское Мартини".
Другие виды Мартини:
Франклин Мартини – в коктейль добавляются 2 маслины - названный по имени Франклина Рузвельта.
Грязный Мартини – 1/2 коктейля составляет сок от маслин – это придает напитку дополнительную солоноватость и своеобразный темный оттенок.
Мартини на завтрак – мартини смешивают с соком 1/4 целого лимона и добавляют маленькую ложку апельсинового мармелада - создан Сальваторе Калабрезе. Конечно, на завтрак этот коктейль вряд ли можно употреблять, но в качестве легкого и вкусного десерта – вполне подойдет.
Хотя водка вообще используется как отдельный напиток на ее европейской и скандинавской родине, ее рост популярности в других странах полностью отвечает ее полноценности в составе коктейлей. Например, мартини также стали изготавливать на основе водки, назвав его водкатини. Ценители говорят, что мартини с водкой является более насыщенным и вкусным.
Напиток в стиле агента 007 – это коктейль с маленькими алмазами, который стоит свыше 10 тыс. $. – попробовать его можно в столице Японии, в самом дорогом отеле. В такой стоимости нет ничего необычного, т.к. лед в напитке замещен на алмаз. Приготовление напитка представляет собой целое шоу – под музыку «Diamonds Are Forever» виртуоз-бармен делает коктейль и бережно помещает дорогой камешек на дно фужера. После того, как напиток поглощается, камень достают, оправляют и преподносят заказчику.
Разочарована
если вы на самом деле любитель и ценитель вермута, то должны понимать что мартини это бренд, а чинзано-настоящее качество, вкус и аромат!