Лазанья с курицей и грибами

Опубліковано 9 березня, 2013 год
5.0
1 відгук / 3 742 перегляда
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты:

- Лазанья (листья) 12 шт.

- Куриная грудка 1 шт.

- Шампиньоны 500 г

- Сливки 200 мл

- Моцарелла 200 г

- Пармезан 200 г

- Молоко 1 л

- Сливочное масло 120 г

- Мука 3 ст.л.

- Яйцо 1 шт.

- Мускатный орех.

Приготовление:

Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.

Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.

Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

Повторяем дважды.

Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Елена Елена 9 березня, 2013 год
Любимое блюдо нашей семьи! Приготовила в этот раз по вашему рецепту. Очень вкусно! Но сделала чуть по-другому соус. Молоко предварительно с кипятила, добавила в него лавровый листик, перец горошком, гвоздику и орегано. Немного дала остыть и процедила. Молоко получилось пряным и соус приобрел настоящий итальянский вкус!
Страви з мʾяса
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Рейтинг: 5
6 відгуків
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 відгук
Фаршированый картофель
Фаршированый картофель

Рейтинг: 4.7
3 відгука
Шашлык Алигатора
Шашлык Алигатора

Рейтинг: 5
1 відгук