Крамбл с ежевикой, клубникой и сливами
Опубліковано 26 червня, 2013 год
5.0 1 відгук / 3 871 перегляд
Можно использовать вишню, персики, абрикосы, нектарины — чем больше фруктов, тем лучше!
Ингредиенты: 300–400 г ежевики, 3 крупные сливы, 3–4 ягоды клубники, 1/2 стакана овсяных хлопьев, горсть нарезанного хлопьями миндаля, 1–2 веточки базилика,60 г сливочного масла, 50 г жирной сметаны, 50 г сахарной пудры, 4 ст. ложки коричневого сахара, 3 ст. ложки муки, щепотка морской соли.
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками.
В керамическую форму для выпечки выложить сливы, ежевику, посыпать 1 ст. ложкой сахара и дать постоять.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Хлопья соединить с мукой, оставшимся сахаром и солью.
Влить растопленное масло, все перемешать.
Сливы и ежевику посыпать овсяной крошкой, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Клубнику разрезать на 4 части и украсить готовый крамбл.
Все посыпать сахарной пудрой и украсить листьями базилика. Подавать со сметаной.
Очень хорошый рецептик,... Читати відгук Очень простой рецепт. Но в то же время он очень и очень вкусный. Замечательный крамбл, что поможет вам украсить любой праздник. Я считаю, что нужно добавлять больше фруктов. Вкус тогда делается еще нежнее и интереснее. Кроме того, этот крамбл с фруктами очень полезный. Он отлично подходит для завтрака. Очень сытный и заряжает енергией на целый день!
Очень хорошый рецептик, не очень сложный,но в тоже время.....вкусный и изысканный!!! К тому же выглядит он очень приятно. Попробуйте сами! Вам понравится!