Училась на практической психологии, абсолютно негативный опыт, не советую. - Відгуки про Киевский университет имени Бориса Гринченка

Киевский университет имени Бориса Гринченка
Відгук додано 7 лютого, 2022 год 236 переглядів
Абсолютно бездарное место с бестолковой администрацией. Я закончила магистратуру в этом году, и скажу именно за заочную магистратуру на практической психологии: Приятных и умных преподавателей меньшинство - это Клибайс, Середа, Маланьина, Тохтамыш. Воткаленко тоже умничка. Есть несколько преподавателей более менее, а вот совершенно отбитые - это заведующая кафедры Лозовая, преподаватели Матвеев, Музыченко, заместитель директора Павлюк. Абсолютно циничные блюстители авторитарной морали и консерватизма, отравляющие всю атмосферу на кафедре. Данные преподаватели, как и большинство остальных, не ведут частную практику, и преподаваемый ими материал слабо, а порой и категорически неприменим в реальной жизни с реальными клиентами.
Университет совершенно не учитывает, что у учащихся на магистратуре заочно всегда есть full-time работа + у многих ещё и дети. Многие девочки за время первой сессии опасно приближались к настоящему нервному срыву. Хотя зав. кафедры красиво рассказывала про студент-центрированное обучение. Письма кафедра пишет с ошибкам, даты, время и приглашения на слушания, конференции и защиты может прислать всего за 20 часов до непосредственно защиты, без согласования или хотя бы уведомления заранее. Доходило до абсурда - мой дипломный руководитель Матвеев в целом неплохо отзывался о моей работе, а на предзащите начал поливать меня г0вном перед комиссией, прикрывая собственную задницу. Павлюк, зам директора, поливал студентов г0вном за русский язык уже на вступительной речи. К сожалению, такое лицемерие и лизоблюдство здесь норма.
Практика вообще отдельный цирк. Эти кони рассчитывают, что вы три месяца будете по 8 часов трудиться на базе вашей практики бесплатно. Вдумайтесь только, чтобы по-настоящему выполнить требования кафедры человек с работой и ребенком должен будет три месяца, бесплатно, трудиться непонятно где, непонятно зачем, по 40 часов в неделю. И по итогу предоставить отчет за каждый день практики, с подробным описанием того, чем он занимался.
И вишенка на торте, дипломная работа. Кафедра в целом, и Лозовая в частности, просто помешаны на вашей дипломной работе. Складывалось впечатление, что вас не столько хотят научить, сколько заставить вас сдать диплом, а потом отчитаться наверх о своей успешной работе. Одних только предзащит у нас было три. Каждый раздел диплома нужно было предзащищать. Диплом нужно было писать параллельно делая задания по предметам. В эмпирической части с вас будут требовать корреляционный анализ, но никто, абсолютно никто вас не научит это делать(хотя есть предмет методология научных исследований, почему бы не дать эту информацию там? не знаю). Почему мы должны уметь то, чему нас не учили - хороший вопрос к образовательной структуре. Первый раздел должен будет быть готовым уже через четыре месяца после начала семестра. Вы еще даже не начали учиться, а уже пора писать диплом. Многие приходят на магистратуру по психологии с других специальностей, но даже те, кто закончил бакалавриат тут же, не могут выдержать такой темп. Кстати, вручения дипломов не будет. Вам просто скажут забрать документы в установленное время
Мы даже писали коллективное письмо директору института с просьбой сдвинуть сроки сдачи теор. части на месяц, потому что все, представьте, все 44 человека не успевали. Это говорит об абсолютно безалаберном составлении учебного плана.
Давайте посчитаем учебные часы вместе - вы работаете, и имеете, допустим, 2 часа свободного времени в будние дни, и один выходной, итого у вас за весь первый семестр будет 20 часов в неделю, 16 недель + праздники, итого получается 20*16 320-350 часов, которые вы реально сможете потратить на учебу за первый семестр. За это время вам необходимо написать 30 страниц дипломной работы, полностью изучить и сдать 8-10 предметов, в каждом из которых 8-20 лабораторных, подготовиться и пройти практику на 1-2 недели, сдать сессию, прослушать установочную сессию. Реально ли это, решать вам. У нас девочки доходили до нервных срывов и выгораний. На втором семестре будет только хуже. При этом практических знаний и умений на выходе несопоставимо меньше, чем затраченных усилий. Вас просто выжмут досуха во имя круговой поруки.
Не скажу, что знания здесь получить невозможно. Кое-что действительно полезно и применимо в современной реальности, например материал из виктимологии, психосоматики, или той же краткосрочной терапии. Предметы ментальность клиента, будничное сознание и несколько других не представляют из себя категорически ничего ценного, и будут только отравлять вашу психику и истощать нервную систему, так как заданий будет непомерно много, информация категорически бредовой и несуразной, а обратная связь от преподавателей этих предметов токсичной и пассивно-агрессивной. Препод по суицидологии вообще не отвечала на письма, а под конец сессии заявляла, что ей никто не писал, и обвиняла студентов в лени. Профессиональное общение на английском не преподавалось вообще, хотя было и в программе и по расписанию. Было всего 40 минут с преподавателем, которая даже не понимала, когда мы к ней обращались на английском. Мы пожаловались на преподавателя, в итоге ситуацию просто замяли.
Это только малая часть того, что произошло с нами за полтора года обучения
Единственное что выручало - это группа. Ребята и девушки пришли очень сознательное, добрые, активные и мотивированные познавать настоящую психологию, и очень тепло и искренне поддерживали друг друга. Во многом благодарна им за поддержку и атмосферу.
По итогу получается следующее. Вам могут предложить сразу же пренебрежительное и неуважительное отношение, неадекватные сроки, нетолерантную внутреннюю систему образования и бездарных преподавателей (не всех, но всё же) за ваши же деньги, причем немалые. Почему так, если по факту именно ВЫ являетесь заказчиком услуги, и отношение к вам должно быть противоположным, мне сказать сложно. Понимание материала, индивидуальное мнение, экспериментальные методики и теории, свежий взгляд на современные проблемы, практические кейсы, всё это будет вызывать у большинства преподавателей данного института гнев, отторжение и токсичность. Вас будут оценивать не по сути, а исключительно по форме, причем устаревшей уже лет 40 как. Никакого благого отношения к вашей психике эти психологи-преподаватели не проявляют. Если вы правда хотите лечить самое ценное, что может быть у человека - его психику, категорически не рекомендую данное заведение.





Коментарі до відгуку

Егор 12 серпня, 2023 год
Здравствуйте, можно попросить Вас написать в тг @trista300

Хотелось бы узнать по поводу учебы)
Оля Мікулінцева 30 липня, 2023 год
Добрий день, чи можна з вами поговорити більше детально про цей університет? в іншому месенжері
Здравствуйте, да, оставьте свои контакты телеграм или вайбер, я напишу
Оля Мікулінцева 9 серпня, 2023 год
Добрий день, мій телеграм або вайбер на цьому номері +380667934764


Киевский университет имени Бориса Гринченка
Всі відгуки

3.5 5
209 відгуків / 87057 переглядів
Киевский университет имени Бориса Гринченка

Киевский университет имени Бориса Гринченка имеет IV уровень аккредитации, коммунальная форма собственности.


Информация о ВУЗе:

Девиз Университета: "Образование — сущность времени"
- Киевский университет имени Бориса Гринченка — высшее учебное заведение IV уровня аккредитации.
- Университет создан решением Киевского городского совета (ІІ сесия XXIV созыва за... детальніше