В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь - Відгуки про Интернет магазин ibambi.com.ua

Интернет магазин ibambi.com.ua
Украина, Odessa Відгук додано 21 жовтня, 2018 год 92 перегляда
gotovim_doma_ruАктивная ссылка на рецепт в шапке профиля ⬆️ Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке) (рецепт от Олеси)

В сезон тыквы непременно рекомендую вам приготовить какое-нибудь оригинальное блюдо с ее участием. Например, Тыкву, фаршированную курицей и сыром, запеченную в духовке. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это очень-очень вкусно!
Мне нравится фаршировать тыкву разными начинками, и в этом году я тоже решила поэкспериментировать. В наличии у меня была небольшая тыква, а начинку я "сочинила из того, что было")) Курица в холодильнике/морозилке есть всегда и сыр со сметаной тоже есть. Изучив содержимое холодильника, было принято решение, что тыква у меня будет нафарширована куриным жюльеном. Куриный жюльен и сам по себе всегда необыкновенно нежный и вкусный, а в большой "кокотнице - тыкве" (прим. кокотница - железная или керамическая формочка для жюльена) жюльен получился необыкновенно вкусным! Также добавление в соус большого количества сыра сделало блюдо необыкновенно вкусным, что я уже начала сомневаться, как его именовать: жюльен или сырное фондю В общем, куриная начинка получилась очень вкусной, думаю, вас не нужно в этом убеждать, можете приготовить и проверить это на вашей семье - комплименты вам гарантированны! Поэтому я не стала добавлять в начинку какие-либо крупы, чтобы не перебить этот благородный и нежный сливочно-сырный вкус. Если хотите, можно приготовить крупу отдельно и разложить ее на тарелки вместе с куриным жюльеном и ломтиками тыквы.
Всем, кто дочитал до конца, моя благодарность и признательность А всем, кто вдохновился прочитанным и тоже захотел приготовить вкусный обед или ужин - скорее за тыквой, курицей, сметаной и сыром... кстати, и плавленый сырок купите... очень уж вкусно!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ⬇
gotovim_doma_ruВот еще пару советов, как говорится, в догонку
Тыкву лучше берите не слишком большого размера, иначе придется готовить много начинки. Впрочем, если у вас большая семья , либо вы ждете гостей, либо домочадцы предпочитают очень большие порции - тогда наоборот, берите большую тыкву)) Время запекания тыквы зависит от ее размера. При запекании, ставьте тыкву в форму для запекания - так будет удобнее с ней работать, и подавать ее к столу тоже лучше в этой же форме, т.к. при запекании тыква может немного обмякнуть. По этой же причине, когда будете подготавливать тыкву к фаршированию, не удаляйте мякоть с ее стенок, удалить только семена - станки лучше оставить потолще, чтобы тыква не потеряла форму (хотя, на самом деле, многие нюансы зависят от сорта тыквы).
В качестве куриной составляющей, у меня были бедрышки без кожи и костей. Если найдете такие в магазине - однозначно берите, т.к. мясо бедрышек получается очень нежным и вкусным, и возиться с его разделкой не нужно.
Ну а сорта сыра берите легкоплавкие, те, которые любите.
P.S. Кстати, тыква у меня еще есть. Желаете ли видеть на сайте больше рецептов с тыквой? Буду рада увидеть ваши пожелания в комментариях, и если увижу вас интерес, постараюсь предложить вам еще что-нибудь интересненькое с ее участием.
Рецепт с пошаговыми фото смотрите на любимом сайте Готовим дома: https://gotovim-doma.ru/recipe/10237-tykva-farshirovannaya-kuritsey-i-syrom-zapechennaya-v-dukhovke
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тыква 1 шт (вес около 1 кг)
куриные бедра (без кожи и костей) 600 г
сметана (25%) 200 г
плавленый сырок, типа Дружба (или сливочный) 100 г
сыр Российский 200 г
сливочное масло 30 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
ПРОДОЛЖЕНИЕ⬇

gotovim_doma_ruПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты для тыквы, фаршированной курицей и сыром.
Тыкву вымыть, срезать крышечку и удалить семена.
Запекать тыкву до полуготовности при температуре 180ºC, около 30 минут (время запекания будет зависеть от веса тыквы).
Приготовить куриный жюльен.
Лук очистить и мелко нарезать.
Курицу вымыть, стряхнуть излишки воды и нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до мягкости.
Добавить кусочки курицы и обжарить до полуготовности.
Положить сметану.
Перемешать.
Добавить плавленый сырок.
Положить тертый сыр.
Тушить курицу в сметанно-сырном соусе около 10-15 минут, до готовности курицы и желаемой консистенции соуса. Посолить и поперчить свежемолотым перцем, по вкусу. Можно добавить рубленую зелень укропа.
Аккуратно достать тыкву из духовки и наполнить подготовленной курицей вместе с сырным соусом. Тыкву лучше наполнять не более, чем на 2/3 объема, т.к. иначе начинка убежит из тыквенного "горшочка".
Сверху посыпать сыром.
Накрыть тыкву срезанной верхушкой и поставить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180ºC около 30 минут, до полной готовности тыквы (при проколе вилкой, у готовой тыквы, вилка будет легко входить в мякоть).
При подаче, куриную начинку разложить по тарелкам, а саму тыкву нарезать ломтиками и подать к курице.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!





Коментарі до відгуку

На даний момент, ніхто не прокоментував відгук автора


Интернет магазин ibambi.com.ua
Всі відгуки

1.9 5
219 відгуків / 16727 переглядів
Интернет магазин ibambi.com.ua
Интернет магазин ibambi.com.ua

Дитячі товари
Интернет-магазин Малюкам
Интернет-магазин Малюкам

Рейтинг: 5
21 відгук
Dada Paradiso Group Romance (DPG) 3 в 1
Dada Paradiso Group Romance (DPG) 3 в 1

Рейтинг: 4.8
20 відгуків
Dada Paradiso Group Carino
Dada Paradiso Group Carino

Рейтинг: 4.4
80 відгуків
Dada Paradiso Group Etno
Dada Paradiso Group Etno

Рейтинг: 4
11 відгуків
Интернет-магазин Art Trade
Интернет-магазин Art Trade

Рейтинг: 2.3
3 відгука
toy-shop.com.ua
toy-shop.com.ua

Рейтинг: 3
2 відгука
​Игрушки Labubu (Лабубу)
​Игрушки Labubu (Лабубу)

Рейтинг: 5
3 відгука
Издательство Пегас
Издательство Пегас

Рейтинг: 5
6 відгуків
3dpens.com.ua интернет-магазин
3dpens.com.ua интернет-магазин

Рейтинг: 4.8
229 відгуків