Фаршированый картофель
Опубліковано 29 вересня, 2012 год
4.7 3 відгука / 3 430 переглядів
Фаршированный картофельИнгредиенты:- 400 г картофеля
- 40 мл растительного масла
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 50 г сливочного масла
- 100 г ветчины
- 1 репчатый лук
- 60 г сливочного сыра
Способ приготовления:Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Можете делать это чайной ложкой.
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.