Евромайдан в Киеве стартовал 21 ноября 2013 года, в виде митинга протеста против приостановления процесса подготовки подписания Кабинетом министров Украины Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом (ЕС). Аналогичные тысячные акции протеста "Евромайдан" продолжают проходить в других городах Украины.
Смотрите видео Евромайдан в Киеве
Митингующих на Майдане Незалежности с каждым днем становится...
детальніше
Путлер залетел в крутое пике - Відгуки про Евромайдан
1. Те, кто имеет бабки предпримут все усилия, чтобы перевести свои сбережения в более безопасные места, вместо того чтобы хранить деньги внутри страны, которая, мягко говоря, еще не до конца развила основы правового государства. Борзописцев этого сайта - глиста, аскариду и степашку это не касается, у этих уродов денег отродясь не было. Будущий экономический рост в условиях оттока капитала становится невозможен.
2. Российское бизнес-сообщество нуждается в постоянном доступе к западным финансовым институтам. Если этот доступ будет ограничен, стране станет сложно вести расчеты с международными контрагентами, что неизбежно скажется на экономике. Крупные капиталы из России лишатся доступа к «безопасным гаваням» и окажутся в фактической изоляции.
3. Запрет или серьезные ограничения на выдачу виз лишит рашек столь вожделенного отдыха за границей. Опять таки это не пугает плебеев типа глиста и др., которые в жизни дальше своего зажопинска не бывали.
Путлер считает, что он держит Европу на коротком поводке из-за их зависимости от российского газа. И в Украину он влез только потому, что был уверен - закроют все глаза, как на Грузию. Так, погрозят немножко пальчиком и все. А ведь до истории с Боингом, в общем-то, все так и было. Но ситуация меняется. Технологии добычи и поставок сжиженного газа в мире развиваются невероятными темпами и в перспективе должны стать реальной альтернативой российской гегемонии. Зависимость рашки от экспорта нефти, газа и других ресурсов тормозит диверсификацию российской экономики. И испорченные отношения с Западом явно не помогут Москве провести реформы в нужном объеме и направлении.
Почему путлер поступил так опрометчиво гадают все в мире. Ему нужно было выждать какое-то время, посмотреть, как будут развиваться события, и постепенно заняться восстановлением влияния в соседней стране. А что насчёт Крыма, то новое руководство Украины никуда б не делось и продлевало бы аренду Севастополя бесконечно, а возможно и всего полуострова, если бы путлер не начал войну. Ведь раньше он умел терпеливо ждать своего шанса. Но в этот раз он словно с цепи сорвался и сам себе вырыл могилу.
Коментарі до відгуку