BOCCONCINO (Бокончино)
Опубліковано 25 лютого, 2012 год
5.0 1 відгук / 2 447 переглядів
"Bocconcino" – это ресторан и пиццерия: современное заведение в самом центре столицы, выдержанное в итальянском стиле. При входе - специальная печь для выпекания пиццы, где можно наблюдать за виртуозной работой пиццейоло, большая летняя терраса, высокий потолок, элементы домашнего декора, шкафы с посудой, занавески, диванчики, большие и маленькие столики – все это создает ощущение настоящего итальянского ресторана.
Солидный чек, стильный интерьер, домашняя итальянская еда и магазин настоящих био-продуктов. Cовсем неслучайно ресторан носит то же имя, что и заведение в курортном центре Италии (Forte Dei Marmi)- все здесь располагает к отдыху, несмотря на то, что ресторан находится в одном из бизнес центров Киева.
Кухня
В меню "Bocconcino" множество популярных блюд разных регионов Италии. Здесь традиционные ризотто, лазанья, равиоли, карпаччо, морепродукты… Конечно, особая гордость – это паста. В "Bocconcino" ее около 10 видов ручной работы и в 2 раза больше - 22 вида - тонкой тосканской пиццы. Наряду со всеми любимыми Прошуто парма с дыней, Брускетта с моцареллой буфала и прошутто парма, Холодный суп из помидоров с моцареллой и базиликом также гордо стоят итальянские импровизации шеф-повара! Маэстро Андреа Нори готовит Пенетте со скампиями, спаржей и помидорами, Ризотто с лангустинами и шампанским, Равиоли с сыром рикотто и шпинатом, Кантуччи с игристым вином.
Андреа Нори – повар по призванию. Уроженец Вероны, Андреа обаятелен и трудолюбив, его часто можно встретить в зале ресторана, а многие блюда шеф-повар подает лично. Все это значит, что каждый гость Бокончино ненадолго ощутит себя в самом сердце Италии, куда хочется возвращаться снова и снова!