Способ приготовления:
Три желтка разотрите с сахаром, добавьте растопленый маргарин, сметану и взбейте миксером (не очень долго, не мучайтесь!).
Отдельно взбейте миксером белки в крепкую пену и аккуратно добавьте, чтобы не осели.
Добавьте муку (просейте через сито) вместе с разрыхлителем.
Разделите тесто на две части и в одну добавьте какао.
В форму выложите тесто, меняя поочередно одно с другим.
Духовку желательно прогреть заранее.
Выпекается бисквит будет примерно минут 40-50 при температуре 170 градусов. Время будет зависеть от того, насколько была предварительно прогрета духовка.
Вот и все!
Бисквит Харьков
Получилась выпечка очень нежная, воздушная и аппетитная.
Прекрасно кусается и не крошится. А кто не любит шоколад, вместо какао
можно положить изюм. И главное быстро готовится (выручал меня много раз при
внезапных гостях). Рекомендую.