Фармакологическое действие:
Биострепта – лекарственный препарат, содержащий стрептодорназу и стрептокиназу.
Стрептодорназа – энзим, растворяющий липкие массы нуклеопротеинов, гноя и мертвых клеток. Стрептодорназа не влияет на живые клетки организма и не изменяет физиологические функции.
Стрептокиназа – вещество, активирующее проэнзим плазминогена в плазме крови. Под действием стрептокиназы проэнзим плазминогена превращается в плазмин и способствует растворению сгустков крови.
Биострепта способствует улучшению проникновения химиотерапевтических средств и антибиотиков в очаг воспаления.
Показания к применению:
Препарат Биострепта предназначен для терапии пациентов, страдающих хронической формой аднексита, острой и хронической формой геморроя, параректальным абсцессом, а также гнойными каудальными кистами и свищами с воспалительной инфильтрацией.
Суппозитории Биострепта также могут быть назначены пациентам с послеоперационным инфильтративным поражением органов малого таза.
Способ применения:
Препарат Биострепта предназначен для ректального применения. Суппозитории рекомендуется вводить глубоко в прямую кишку. До и после применения препарата Биострепта следует тщательно вымыть руки. Продолжительность терапии препаратом и схема применения суппозиториев определяется лечащим врачом.
Пациенты с тяжелой формой заболеваний, как правило, применяют по 1 суппозиторию трижды в сутки на протяжении 3 дней, после чего на протяжении 3 дней применяют по 1 суппозиторию дважды в сутки, далее переходят на применение 1 суппозитория 1 раз в сутки. Общая продолжительность курса лечения составляет 9 дней.
Пациенты с легкой формой заболеваниями и заболеваниями средней степени тяжести, как правило, применяют по 1 суппозиторию дважды в сутки на протяжении 3 дней, после чего переходят на применение 1 суппозитория 1 раз в сутки на протяжении 4 дней. Альтернативной схемой применения препарата Биострепта при заболеваниях легкой и средней степени тяжести является применение 1 суппозитория дважды в сутки на протяжении 5 дней.
Побочные действия:
Препарат Биострепта, как правило, неплохо переносится пациентами. Иногда в период применения суппозиториев Биострепта пациенты отмечали развитие гипертермии, а также кожных аллергических реакций.
При продолжительном применении препарата Биострепта возможно развитие склонности к кровотечениям.
Противопоказания:
Биострепта не назначают пациентам с индивидуальной непереносимостью компонентов суппозиториев.
Препарат Биострепта не следует применять на участках с раной или свежим швом, покрытым струпом (так как активные компоненты препарата могут способствовать расслаблению швов и развитию кровотечения).
Препарат Биострепта не применяют в педиатрической практике.
Эффективно при лечении функциональных кист яичников
Качество