АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER)

Опубліковано 18 травня, 2012 год
5.0
3 відгука / 3 350 переглядів
АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER)
АНГОСТУРА (ANGOSTURA BITTER) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер (группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров).

В состав напитка входят экстракты кожуры померанца (лат. Citrus aurantium), или чино?тто — вечнозелёного древесного растения, кореньев горечавки (Gentiana - своё русское название горечавка получила из-за очень горького вкуса корней и листьев), имбиря и аптечного дягеля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.

История ангостуры
Самая известная горькая настойка в мире
Рецепт ангостуры был разработан в 1824 году доктором Йоханом Готтлибом Бенджамином Зигертом, военным хирургом в армии Симона Боливара в Венесуэле - эмигрантом из Европы, участником битвы при Ватерлоо. Немец по происхождению, доктор медицинских наук Йохан Зигерт оставил свой родной край в 1820 году, следуя зову приключений. Он направился в Венесуэлу, чтобы присоединиться к Симону Боливару в его борьбе против испанского трона. Боливар назначил его военным хирургом армейского госпиталя в городе Ангостура. Доктор Зигерт был прежде всего ученым с острым, любознательным умом. Видя мучения солдат, сломленных врагом снаружи и изнутри, с высокой температурой и желудочными расстройствами, доктор Зигерт решил позаимствовать лекарство у самой природы.

После четырех лет проб и ошибок, исследований и анализа характеристик тропических растений и трав он, наконец, нашел уникальное сочетание, которое назвал «Амарго Ароматико» или ароматические биттеры. Стоял 1824 год. Доктор Зигерт надеялся использовать биттеры для лечения своих пациентов и знакомых. Вскоре, доктор Зигерт решил начать производство в коммерческом масштабе. В 1830 году Зигерт впервые экспортировал ангостуру в Англию и Тринидад. К 1850 году он ушел со службы в Венесуэльской армии для того, чтобы сконцентрироваться на производстве ангостуры, так как к тому времени спрос сильно превысил предложение.

На момент смерти доктора Зигерта в 1870 году репутация ангостуры была упрочнена по всему миру. В период с 1873 по 1879 год ангостура завоевала Европу и США.

Вторая половина XIX века считается временем становления и расцвета коктейльной культуры. В это время ангостура стала великолепным дополнением к смешанным напиткам. Ее сильный аромат и тонизирующие свойства сразу привлекли к напитку внимание барменов – для того чтобы украсить букет коктейля, достаточно всего нескольких капель настойки доктора Зигерта.

Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством, нормализует работу желудка). Тонизирующие свойства ангостуры делают ее незаменимым средством от похмелья.
Ангостура также активно используется в кулинарии в качестве пряной добавки при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий. Сегодня это самый известный биттер в мире.

Ангостура представляет собой ароматную горькую настойку коричневато-красного цвета. Точная формула этого биттера содержится в секрете. В настоящее время ангостура производится в Тринидаде, ее применяют, в основном, для ароматизации коктейлей и «розовых джинов». Основной из производителей «горькой настойки» - компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго (островное государство в южной части Карибского моря, недалеко от побережья Венесуэлы).

Дмитро Дмитро 9 березня, 2013 год
Хорошо для работников инфекционного разборочного (Приёмно.диагностического, дифференциально.диагностического) отделения. Для профилактики. Перед дежурством
писюрик писюрик 5 липня, 2012 год
Года два назад купили из-за необычной упаковки.... где-то до сих пор валяется. Смачивали таблетки от комаров в нём и пихали в фумигатор - комары в ахуе ))
4 згодні
Сеня Сеня 18 травня, 2012 год
Хочу порекомендовать рецепт коктейля с ангостурой. Красное бикини
Ингредиенты:
•Апельсиновый сок - 80мл.
•Ликер Маракуи - 20мл.
•Ангостура - 20мл.
Приготовление:
Перемешайте ингредиенты и налейте в коктейльный бокал. Украсьте вишенкой. Очень вкусно, если вам посчастливилось прикупить бутылочку знаменитой горькой настойки, перед вами откроются перспективы приготовления множества неповторимых коктейлей.
Алкогольні напої
Водка “МОРОША”
Водка “МОРОША”

Рейтинг: 3.1
52 відгука
Сеть магазинов "Біле Сухе"
Сеть магазинов "Біле Сухе"

Рейтинг: 2.3
42 відгука
Хлебний Дар
Хлебний Дар

Рейтинг: 1.7
27 відгуків
Коньяк "Шустов"
Коньяк "Шустов"

Рейтинг: 2.4
13 відгуків
Коньяк Жатон
Коньяк Жатон

Рейтинг: 3.7
53 відгука
Водка «Плакучая Ива»
Водка «Плакучая Ива»

Рейтинг: 3.2
97 відгуків
Джин Гайстер
Джин Гайстер

Рейтинг: 4.5
2 відгука
Bell’s (Беллс)
Bell’s (Беллс)

Рейтинг: 4
102 відгука
Асканели
Асканели

Рейтинг: 4.3
33 відгука
Водка «Перепёлка»
Водка «Перепёлка»

Рейтинг: 2.6
56 відгуків