Творожный пирог «Снежинка»
Опубликовано 21 ноября, 2012 год
5.0 1 отзыв / 4 535 просмотров
Творожный пирог «Снежинка» рецепт очень хорошо подойдет для ленивых и для тех кто не любит готовить.Он очень простой и в него входять простые елементы, соеденив которые можно получиться прекрасный десерт.
400 г. творога
1 ст. (+0,5 ст. на безе) сахара
150 гр. слив. масла или маргарина
3 ст.л. сметаны
4 яйца
ванилин
5 ст.л. муки
Масло или маргарин заморозить, натереть на тёрке, добавить протёртый творог и тщательно перемешать. Затем добавить 1 ст. сахара, ванилин, сметану, 4 желтка (белки пойдут в безе), муку и перемешать. Выложить тесто в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, печь при t=180 град., 20-25 мин. После этого покрыть пирог безе, «надёргать» ложкой, и печь ещё 10-15 минут, пока безе не станет золотистого цвета. Безе: взбить 4 белка до многократного увеличения объёма и стойкости. Продолжая взбивать, постепенно добавить пол стакана сахара.