Торт "НАПОЛЕОН"

Опубликовано 21 марта, 2013 год
5.0
6 отзывов / 6 690 просмотров
Торт "НАПОЛЕОН"
Торт "Наполеон" с заварным кремом - слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоёного теста с кремовой прокладкой. Торт Наполеон ведет свою историю с такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще - mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев».
Состав:
Тесто: 400 г маргарина, 1 стакан молока, 1яйцо, 4.5 стакана муки.
Для заварного крема: 500 г сливочного масла, 3 стакана молока, 3 ст.л. муки, 4 яйца. 2.5 стакана сахара.

Приготовление: Маргарин порубить с мукой. Молоко, яйцо, немного соли размешать и влить в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешать ложкой, вымесить, разделить на 10 частей и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать тонкие коржи и выпекать их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи получаются хрупкими и очень легко ломаются. Каждый корж промазать заварным кремом.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками (для изготовления крошек использовать самый
неудачный корж). Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем "Наполеон" порезать ромбиками и выложить
в вазу.
Масляный заварной крем: Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 столовую ложку молока,
все хорошо размешать и подлить оставшееся теплое молоко (предварительно закипяченное).
Смeсь поставить на огонь и варить помeшивая. Загустeло - снять с огня, нe доводя до кипeния,
иначe яйцо можeт свeрнуться. Чуть теплый заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Если такой вариант заварного крема для вас слишком масляный - количество сливочного масла можно совершенно
спокойно уменьшить втрое. Если не любите слишком сладкий - для приготовления крема можно использовать 1 стакан сахара.
Кроме того, для изготовления "Наполеона" можно использовать заварной крем на желтках (получается нежнее, чем если
использовать целые яйца). Готовый торт "Наполеон" можно хранить в холодильнике 2 дня. Но лучше не готовить его заранее.
Оптимальный вариант - промазать коржи для "Наполеона" накануне вечером.

Супер рецепт

Denis Denis 13 ноября, 2019 год
Благодарю за рецепт, он успешно ушёл ко мне в копилку) Смотрел в интернете много сайтов-рецептов нашёл вот хороший рецепт https://worldrecipes.eu/ru

Торт наполеон

эви эви 29 августа, 2019 год
Безумно вкусный рецепт быстрого варианта торта наполеона из 3х ингредиентов. Попробуйте. не пожалеете.

Безпрограшний варіант десерту

Тася Тася (Украина, Київ) 16 августа, 2017 год
Торт "Наполеон" один з найпопулярніших і найсмачніших десертів, що підкорив серця багатьох ласунів. Ще жодне наше сімейне свято не пройшло без нього, тому що це коронний десерт моєї матусі.У неї якась своя специфіка його приготування, скільки разів я бачила, як вона його готує навіть допомагала, а от у самої такого шедевра не виходить. Мабуть це все досвід.
Ангелина141 Ангелина141 9 ноября, 2014 год
Очень люблю Наполеон. Для меня - это самый вкусный торт в мире. Для таких же любителей еще один интересный вариант торта - Наполеон на пиве
Мария Мария 21 марта, 2013 год
Торт "наполен", это любимый торт нашей семьи. Особенно очень любит сын. К своему приезду домой, просит приготовить торт "наполеон".Очень прекрасные вкусовые качества, не приторный, не сухой.Часто готовлю его к праздникам. Если есть испорченные коржи, они тоже имеют свое назначение. С них делаю крошку для посыпки торта.
Десерты
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Бисквит "ЗЕБРА"
Бисквит "ЗЕБРА"

Рейтинг: 5
2 отзыва
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ

Рейтинг: 5
2 отзыва
Творожное пирожное
Творожное пирожное

Рейтинг: 5
1 отзыв
"Бабушкин Рыжик"
"Бабушкин Рыжик"

Рейтинг: 5
1 отзыв
Торт «Сникерс»
Торт «Сникерс»

Рейтинг: 5
1 отзыв