Торт "Муравейник"
Опубликовано 24 октября, 2012 год
5.0 2 отзыва / 3 510 просмотров
Для приготовлдения торта " Муравейник" необходимо Тесто:- сливочное масло- 200 грамм
- сахар- 3 столовые ложки
- сметана- 3 столовых ложки
- разрыхлитель- 1,5-2 чайные ложки
- мука- 4 стакана
- ванилин- на кончике ножа.
Масленный крем на сгущенном молоке:- сливочное масло- 200 грамм
- вареная сгущенка- 1 банка (400г)
Украшение торта" Муравейник":- тертый шоколад
- мак
- грецкий орех -30-50 грамм
Приготовление торт "Муравейник"Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.
* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).