Торт "Муравейник"

Опубликовано 24 октября, 2012 год
5.0
2 отзыва / 3 510 просмотров
Торт "Муравейник"
Для приготовлдения торта " Муравейник" необходимо
 Тесто:
  • сливочное масло- 200 грамм
  • сахар- 3 столовые ложки
  • сметана- 3 столовых ложки
  • разрыхлитель- 1,5-2 чайные ложки
  • мука- 4 стакана
  • ванилин- на кончике ножа.
Масленный крем на сгущенном молоке:
  • сливочное масло- 200 грамм
  • вареная сгущенка- 1 банка (400г)
Украшение торта" Муравейник":
  • тертый шоколад
  • мак
  • грецкий орех -30-50 грамм
Приготовление торт "Муравейник"
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

* Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

Мария Мария 3 ноября, 2012 год
Я к стати тоже делаю торт Муравейник с печенья. мне нравится.
Ирина Ирина 24 октября, 2012 год
Очень вкусный торт "Муравейник". Я его обожаю. На праздники всегда его готовлю. А когда просто хочется вкусненького, то Делаю торт " Муравейник" немного проще. Можна заменить коржи, на песочное печенье. Так само его немного перемолоть и добавить крем. Получится такой же самый торт. А сгущенку можно и не только вареную.
Вторые блюда
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами

Рейтинг: 5
3 отзыва
Рыба в картофельной шубе
Рыба в картофельной шубе

Рейтинг: 4.7
3 отзыва
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке

Рейтинг: 4.4
7 отзывов
Салат Ананас
Салат Ананас

Рейтинг: 4
3 отзыва
Паста с тунцом
Паста с тунцом

Рейтинг: 5
1 отзыв
КАННЕЛЛОНИ
КАННЕЛЛОНИ

Рейтинг: 5
1 отзыв
Соус Цацики
Соус Цацики

Рейтинг: 5
2 отзыва