Торт Ай-Петри
Опубликовано 8 ноября, 2012 год
3.3 3 отзыва / 6 444 просмотра
Торт Ай-ПетриНу очень вкусно и не сложно,у вас получится!
Ингредиенты:
тесто:сахар 1 стак.
мука 1.5 стак.
сметана 1 стак.
яйца 2 шт
какао 2 ст. л.
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
сгущенка 0.5 шт
крем:сметана жирная 600 г
сахар 1 стак.
Глазурь:сметана жирная 4 ст. л.
какао 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
масло сливочное 30 г
орехи грецкие 200 г
по всему торту
Шаг 1Взбить яйца сахаром, добавить сметану
Шаг 2Добавить сгущенное молоко
Шаг 3Добавить муку
Шаг 4Добавить какао
Шаг 5Тесто разделить на 2 части и вылить в две формы. Желательно формы выложить пергаментной бумагой(у меня как раз закончилась, пришлось обходиться маслом и сухарями)
Шаг 6Крем: взбить сметану с сахаром. Сразу отложить пару ложек на украшение торта (я взяла 500 г. 20% сметаны и добавила 100 г. домашней)
Шаг 7Первый корж – основу разрезать пополам и смазать кремом. Посыпать орехами
Шаг 8Второй корж разрезать на кубики прямо на противне(прежде дать им немного остыть) и положить их в крем минут на 10 (пермешать с кремом)
Шаг 9Выложить кубики горкой на основу
Шаг 10Глазурь: смешать сметану,сахар и какао и поставить на маленький огонь на плиту минут на 15, тщательно помешивая. В конце растворить масло, охладить, но так, чтобы глазурь не застыла
Шаг 11Полить торт глазурью
Шаг 12Украсить торт отложенным вначале кремом и орехами. Отправляем торт в холодильник,чтобы застыл -желательно на ночь
Вкусняшка