Под торговой маркой Камчадал выпускается продукция, которая являющаяся истинным воплощением вековых традиций икорного производства. Икра Камчадал - это именно та икра, которую принято подавать для особенных праздников и торжеств. Секретная рецептура посола передается из поколения в поколение, именно это придает икре ТМ Камчадал такой традиционный старорусский вкус. ТМ Камчадал найдет...
подробнее
Гелевые капсулы вместо красной икры - Отзывы о ТМ Камчадал
Сразу отмечу, что этот отзыв не война конкурентов, денег за него мы не получали, нас никто не просил его писать и размещать!
Просто НАДОЕЛО это терпеть!!!
Отзыв краткий уже разместили, но я решила все расписать понятно.
Я уверена, что сеть Сильпо в доле с продавцами этого фальсфиката, но будем идти по порядку:
1. Икру выбрали в Сильпо, чуть выше средней ценовой категории (я представляю какой яд внутри жестяных баночек по 80-100 грн), специально в стекле чтобы рассмотреть содержимое!
Проверили сроки годности, почитали состав: икра лососевая зернистая соленая, сорт первый, горбуша, икра горбуши, соль, масло подсолнечное, консерванты Е200, Е211.
Производитель и адрес мощностей производства: ТОВ "ДАЛЬРИБА", Код ЕГРПОУ 36972322, Украина, 08161, Киивська обл., Киево-Святошинський р-н, село Тарасивка, ВУЛИЦЯ КИИВСЬКА , будинок 77/8, 0444559827,0444559140.
2. Когда сели за стол и открыли баночку, очень удивило что у икры практически нет запаха. То есть икра есть и вид у нее привлекательный, а запаха у красной лососевой икры Камчадал нет... Мы не едим красную икру каждый день, на разок в неделю покупаем, потому отлично представляем как должна выглядеть, пахнуть икра и какая она на вкус. Покупаем обычно красную икры развесную на рынках, чтобы была возможность пробовать перед покупкой. Запах у красной икры должен быть характерным, без ярко выраженного запаха сырой рыбы, но он должен быть!
3. Вкус икры от Камчадала расставил все по своим местам – его просто нет. Во рту нет вкуса икры, когда раздавливается икринка то из нее вытекает жидкость, но вкуса икры нет! Икринки настолько плотные, что приходится прикладывать усилие чтобы раскусить икринку и лопается она во рту как фармацевтическая капсула с рыбьим жиром. Раскусил икринку, надавил, она лопнула и из нее вытекла какая-то жидкость, а вкуса вообще нет!
Закипятили чайник, пол ложки икры залили еще кипящим кипятком и ничего)))) красная «икра» Камчадал не белеет.
Все хозяйки знают, что под действием температуры белок денатурирует, то есть его структура разрушается и это видно визуально. Для примера: все знают, что происходит с яичным белком, если его нагреть – он белеет, потому собственно яйца варятся/жарятся и все знают как выглядит белок если при варке яйцо лопнуло и из яйца вытек белок – он мгновенно белеет и перестает быть жидким.
Настоящая красная икра, которую мы покупаем на рынке. проходит этот тест на 100% - только наливаешь кипяток, то мгновенно появляются белые хлопья, икринки мутнеют и белеют внутри. Хорошие продавцы икры всегда имеют под рукой перекись водорода – белок в икре ведется себя аналогично тесту с кипятком.
4. Белок в икринках должен денатурировать (сворачиваться) по аналогии с яичным белком. Если этого не происходит, то это означает, что внутри рыбной икринки нет белка, а это означает – перед нами капсулы с химическим наполнением имитирующие красную икру. Когда кипяток смыл с этих капсул непонятную слизь (для имитации внешнего вида икры) то раздавить икринку ложкой практически невозможно – она не давится и буквально выстреливает при нажатии из под ложки в разные стороны! Это просто ужас!!!
5. Мы погуглили и нашли сотни статей на эту тему. Пищевые технологии не стоят на месте, особенно китайские, и если раньше можно было легко отличить натуральную икру от подделки, то сейчас по внешнему виду икры и по ее вкусу это стало весьма затруднительно. Внешний вид, форма, цвет, глазки есть и все соответствует натуральной, икру сделали на основе морских водорослей отличить от настоящей еще можно, а вот подделку изготовленую из рыбьего жира, практически не возможно – она даже белеет в кипятке!!!
6. Ну и на закуску нашей истории мы для эксперимента решили проверить будут ли кошки кушать такую икру (эти коты не просто едят рыбу, икру, мясо – им такое очень нравится и они просто орут и цепляются в ноги когда слышат запах этих деликатесов).
Мы были в шоке.!!! Коты даже не пытались есть красную икру Камчадал! Они нюхали и просто начинали играть с гелевыми «икринками».
Вот такая познавательная история о торговой марке Камчадал, морепродуктах и качестве продуктов в сети Сильпо!
Мы уверены, что мережа Сільпо не только знает о присутствии фальсификатов пищевых продуктов на своих полках, но и ...
отзыв
Комментарии к отзыву
І які ж милі котики 😍😍😍😍😍