Сыр пармезан
Опубликовано 12 июля, 2013 год
5.0 3 отзыва / 5 038 просмотров
Одним из самых известных сыров Италии считается
пармезан, или, как его называют на родине, - Пармижано Реджано. Рецепт долгохранящегося продукта девять веков назад был создан пармскими монахами. На сегодняшний день он известен всем сыроделам мира. Правда, настоящим
пармезаном может считаться только тот, который производится только в нескольких провинциях которые находятся в регионе Эмилия-Романья. В украинских кухнях и ресторанах этот
сыр прописался уже давно и прочно. У
пармезана ярко выраженный сырный вкус с заметной остротой. А женщин может порадовать тот факт, что у него всего 35% жирности.
хороший выбор
Лишних слов не нужно