Суп харчо

Опубликовано 4 мая, 2012 год
4.9
6 отзывов / 5 112 просмотров
Суп харчо
Ингредиенты:
репчатый лук 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
бульон мясной 1,5 л
рис 0,5 стакана
чеснок 2 зубчика
алыча 4-5 шт.
ядра грецких орехов 10-12 шт.
кинза, укроп, петрушка измельченные 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до золотистого оттенка и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой и алычой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить. Очищенный чеснок и орехи измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень.


Изумительно

Гость Гость (Россия, Voronezh) 31 октября, 2018 год
Благодарю за рецепт, он успешно ушёл ко мне в копилкуrolleyes) Смотрел в интернете много сайтов-рецептов нашёл вот хороший рецепт фалафеля http://menu-tut.ru/фалафель-пошаговый-рецепт-с-фото/

Обычный-необычный суп

Вероника Вероника (Украина, Бориспіль) 17 ноября, 2016 год
Я часто готовлю суп-харчо, мои домашние его любят, но у меня можно сказать классический рецепт. В приведенном же рецепте алыча вероятно должна заменить соус ткемали, и еще в моем рецепте есть морковь, нарезанная соломкой, а орехи я измельчаю блендером и перемешиваю их с чесноком - получается ореховая заправка, когда ее добавляю в готовящийся суп - аромат непередаваемый.
Дмитро Дмитро 9 марта, 2013 год
Хоть домашний, хоть столовский, хоть и из пекетика. Приятная вещь, рис сорбирует, чеснок санирует ...
annaSlavnaya annaSlavnaya 20 июля, 2012 год
Вы знаете, очень хочу приготовить такой суп, но возник вопрос: он сильно острый? Просто недавно в ресторанчике пробовала харчо, очень остро было.
Адонис Ответ представителя Адонис 20 июля, 2012 год
Там же написано "соль, перец по вкусу", перчите как Вам нравится. лично я люблю чтобы во рту немного пекло после еды, но небыло ощущения "ацкий огонь" во время еды. перца ложим мало, хуже харчо от этого не становится.
Lili Lili 29 июня, 2012 год
Если честно, то мне очень стыдно признаться, что я не умею готовить суп-харчо. Всегда считала что его очень сложно готовить да и чеснок не очень люблю. Но прочитав рецепт, поняла что была не права. Вроде бы все просто, да и времени должно уйти на приготовление не так уж много. Помню суп-харчо, который готовила моя бабушка в детстве. у нее он... Читать отзыв Если честно, то мне очень стыдно признаться, что я не умею готовить суп-харчо. Всегда считала что его очень сложно готовить да и чеснок не очень люблю. Но прочитав рецепт, поняла что была не права. Вроде бы все просто, да и времени должно уйти на приготовление не так уж много. Помню суп-харчо, который готовила моя бабушка в детстве. у нее он получался очень густой, насыщенный и очень ароматный. Уж чеснока она точно не жалела. Думаю что стоит и мне наверстать упущенное и приготовить этот чудесный суп-харчо.
Алексей Алексей 4 мая, 2012 год
Обожаю харчо - вкусно, сытно, быстро и недорого! Прост в приготовлении, что для меня, холостяка, немаловажно)))
Первые блюда
GOTOVTE.COM
GOTOVTE.COM

Рейтинг: 5
1 отзыв
Суп калья из курицы
Суп калья из курицы

Рейтинг: 4.5
2 отзыва
Сырный суп с копченостями
Сырный суп с копченостями

Рейтинг: 5
2 отзыва