Синкумар

Опубликовано 8 ноября, 2011 год
4.3
3 отзыва / 6 424 просмотра
Синкумар
Фармакологическое действие:
Антикоагулянт (средство, тормозящее свертывание крови) непрямого действия. Пик действия наступает через 24-48 ч после начала приема препарата. Оказывает кумулятивный эффект (накапливается в организме). После отмены препарата нормальное содержание протромбина (одного из факторов свертываемости крови) восстанавливается на 2-4-й день.

Показания к применению:
Применяют синкумар для снижения свертываемости крови в течение длительного времени при профилактике и лечении тромбозов (образования сгустка крови в сосуде); тромбофлебитов (воспаления стенки вен с их закупоркой); тромбоэмболических осложнений (закупорки сосудов сгустком крови) при инфаркте миокарда; эмболических инсультов (острого нарушения мозгового кровообращения в результате закупорки сосудов мозга), но не геморрагических инсультов (острого нарушения мозгового кровообращения в результате разрыва сосудов мозга); эмболических поражений (закупорки сосуда сгустком крови или другим инородным агентом) различных органов. В хирургической практике применяют также для предупреждения тромбообразования (образования сгустка крови) в послеоперационном периоде.
Синкумар применяют также в дополнение к лечению гепарином.

Способ применения:

Обычно в 1 -и день дают в дозе 0,008-0,016 г (8-16 мг равны 2-4 таблеткам по 4 мг). В дальнейшем дозу уменьшают в зависимости от индекса протромбина (показателя состояния свертывающей системы крови). Поддерживающая доза составляет от 1 до 6 мг в день.
Принимают препарат I раз в день.
Лечение синкумаром прекращают, постепенно уменьшая дозы и увеличивая интервалы между приемами. Необходимо соблюдать те же меры предосторожности, что и при лечении неодикумарином. Следует учитывать возможность индивидуальной повышенной чувствительности больных к препарату; в отдельных случаях уже после приема 2-3 таблеток синкумара наблюдается сильное уменьшение протромбинового времени (показателя интенсивности процесса свертывания крови).

Побочные действия:

При лечении синкумаром и другими препаратами этой группы необходимо тщательно следить за общим состоянием больного и изменениями в свертывающей системе крови. Не реже 1 раза в 2-3 дня следует определять индекс протромбина и исследовать мочу (учитывая возможность появления гематурии, что является ранним признаком передозировки). Пренебрежение этим правилом может привести к появлению тяжелых кровотечений.
Синкумаром и другие антикоагулянты непрямого действия необходимо применять с осторожностью. При передозировке и длительном использовании они могут вызывать серьезные осложнения (кровотечения), связанные не только с изменением свертываемости крови, но и
с повышением проницаемости капилляров (мельчайших сосудов). Могут наблюдаться микро- и макрогематурия (невидимое и видимое глазом выделение крови с мочой), кровотечения из полости рта и носоглотки, желудочные и кишечные кровотечения, кровоизлияния в мышцы и т. д.
Необходимо учитывать, что определение индекса протромбина (по одноступенчатому методу Квика) не всегда достаточно для выявления сдвигов, произошедших в свертывающей системе крови. Геморрагии (кровотечения) могут возникнуть и при нормальных цифрах протромбина; поэтому для более полного контроля необходимо проводить и другие исследования. Рекомендуется исследовать толерантность (устойчивость) к гепарину, фибриноген плазмы, время рекальцификации и протром-биновый индекс или (если это возможно) содержание протромбина (определение производят двухступенчатым методом).

Противопоказания:

Синкумар противопоказан при исходном содержании протромбина ниже 70%, геморрагических диатезах (повышенной кровоточивости) и других заболеваниях, сопровождающихся пониженной свертываемостью крови, при повышенной проницаемости сосудов, беременности, нарушениях функции печени и почек, злокачественных новообразованиях, язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, перикардитах (воспалении околосердечной сумки).
Не следует назначать неодикумарин во время менструаций (прием препарата прекращают за 2 дня до начала менструаций) и в первые дни после родов. Осторожность требуется при назначении пожилым людям. В отдельных случаях отмечаются головная боль, понос, аллергические кожные реакции.
При кровотечениях следует отменить препарат, немедленно приступить к введению витамина К, назначить препараты группы витамина Р, аскорбиновую кислоту, кальция хлорид, переливание гемостатических доз (75-80 мл) свежей одногрупповой крови.
Необходимо учитывать, что применение барбитуратов в связи с “индукцией” (активацией) ферментов печени, ослабляет действие синкумара. У больных, получавших неодикумарин одновременно с приемом барбитуратов, отмена последних при продолжении приема неодикумарина в дозах, вызывавших ранее необходимое понижение индекса протромбина, может привести к возникновению опасных кровотечений.
Одновременно с синкумаром (как и с другими антикоагулянтами) не следует назначать салицилаты, так как они приводят к диссоциации (разъединению) комплекса неодикумарина с белками плазмы и повышению концентрации свободного антикоагулянта в крови.
Антикоагулянты непрямого действия могут усиливать действие бутамида, дифенина, глюкокортикоидов.

Условия хранения:

Список А. В защищенном от света месте.

Синонимы:

Аценокумарол, Аценокумарин, Нео-Синтром, Никоумалон, Синтром, Тромбостоп.

Помощь при тромбозе

Люда Люда 27 ноября, 2019 год
С препаратом Синкумар познакомилась совсем недавно. У моего отца был инсульт, долгое лечение и одним из препаратов был именно Синкумар. Почитала инструкцию и даже стало немного не по себе, ведь там не маленький список противопоказаний и принимать его следует только под наблюдением врача. К счастью, у отца не было никаких неприятных реакций на прием этого препарата, но пользу Синкумар приносит... Читать отзыв С препаратом Синкумар познакомилась совсем недавно. У моего отца был инсульт, долгое лечение и одним из препаратов был именно Синкумар. Почитала инструкцию и даже стало немного не по себе, ведь там не маленький список противопоказаний и принимать его следует только под наблюдением врача. К счастью, у отца не было никаких неприятных реакций на прием этого препарата, но пользу Синкумар приносит организму все же весомую.
Проблема со свертываемостью крови у пожилых людей не редкость, но избежать серьезных последствий можно и нужно. Лечение тромбоза не быстрое, но лучше планомерно, вместе с врачом и не доводить свой организм до тяжелых состояний.
Дмитро Дмитро 9 марта, 2013 год
В принципе, это стандартная схема перевода с прямых антикоагулянтов на непрямые. От класса препаратов однажды уже отказывались в пользу разработки низкомолекулярных гепаринов. Надежда на НПАК может быть ,,непрочной латкой на дырку в диагностической и лечебной концепции,,
Анна Анна 10 января, 2013 год
Кому нужен Синкумар, есть в наличии 7 пачек 2 мг, по 50 табл. Украина, и 10 пачек 1 мг по 30 табл. Будапешт. тел. 8-926-304-49-60
Тромбоз
Медицинский центр, роддом ADONIS
Медицинский центр, роддом ADONIS

Рейтинг: 3.9
229 отзывов
VIVA
VIVA

Рейтинг: 3.3
277 отзывов
Кардиомагнил
Кардиомагнил

Рейтинг: 3.2
5 отзывов
Венитан Форте
Венитан Форте

Рейтинг: 0
0 отзывов